La Colonial Cup Finals

di Francesco Seren Rosso

La finale per il titolo UHL sarà tra i Kalamazoo Wings ed i Danbury trashers; questi sono i verdetti delle semifinali conclusesi l’altro ieri con la vittoria in gara-6 dei Trashers sui Muskegon Fury per 7-6 dopo ben 3 tempi supplementari dopo ben 4 ore e 45 minuti di gioco. Protagonista della gara, David Beaugerard, autore di tre gol ed un assist, mentre il giocatore di Muskegon Robin Bouchard, 2 gol e 2 assist per lui, è diventato il miglior marcatore nella storia dei playoff UHL con 145 punti. Particolarmente performanti in questi playoff i fratelli Omicioli: Mike in 12 partite ha realizzato 4 gol (3 decisivi) e 10 assist, Drew in 13 ha messo a referto 9 gol (2 decisivi) e 5 assist.
I Kalamazoo Wings in semifinale hanno invece battuto per 4 partite a 0 i Rockford Ice Hogs giocando come sempre con una grande difesa; anche in questa serie abbiamo però un punteggio roboante, ovvero l’8-7 con cui si è conclusa gara-2; i Wings al 40’ erano sull’8-3, ma nei primi 5 minuti del terzo periodo Rockford va in gol 4 volte per riaprire clamorosamente la partita. Miglior giocatore dei Wings fin’ora è stato il portiere Joel Martin co un record immacolato di 8-0, 2 shutouts, una percentuale di parate del 93,8% ed una media gol di 1,75; il miglior giocatore di movimento è invece Nick Bootland con 7 gol e 4 assist in 8 gare.

In regular season le due squadre si sono affrontate 5 volte, l’ultima il 3 marzo, con 4 vittorie per Kalamazoo ed una per Danbury. Due di queste partite si sono disputate a Kalamazoo, entrambe vinte dai Wings, mentre per tre volte si è giocato a Danbury dove è giunta l’unica vittoria dei Trashers, il 3 dicembre per 7-1. 22 gol segnati da Kalamazoo contro i 15 messi a segno da Danbury. Migliori giocatori nei confronti diretti in regular season, Bootland (6+2) per Kalamazoo e Hymotivz (3+3) per Danbury.