Missione compiuta: azzurrini salvi

di Valmore Fornaroli

Il rammarico dei nostri ragazzi per la sconfitta contro il Kazakhstan nella quarta giornata dei mondiali Under 20 Division I in scena a Sheffield è stata mitigata dalla matematica conquista del traguardo fondamentale della spedizione: la permanenza nella seconda categoria mondiale. Grazie alla sconfitta prima dei Francesi 3-2 contro l’Austria ed in serata della Gran Bretagna 10-3 contro la Norvegia gli azzurri possono guardare con più calma all’incontro contro la Francia che a questo punto conterà solo per assegnare la quarta piazza.
Fontanive e compagni avevano provato a conquistarla senza attendere i risultati degli accersari questa salvezza giocando una partita del tutto inattesa contro i forti kazaki ancora in corsa per la promozione. In vantaggio al 16.23 con la terza rete del Fassano Iori, l’Italia, con Tragust a difesa della gabbia, resiste agli assalti degli avversari fino al 29.09 quando Kiberlein fa 1-1. La squadra battuta 5-1 dall’Austria non cede ed al 36.00 il Bolzanino Peruzzo ci riporta avanti in powerplay. Il vantaggio al termine del secondo periodo illude di poter portare a casa un risultato di prestigio, ma a metà del terzo periodo succede il patatrac: in soli undici secondi Bordyug e Shin ribaltano il risultato che non cambierà più fino al termine.