U20, 13ª – Il Ritten Sport festeggia il Natale in testa. Pusteria, duro colpo al Vipiteno

Tornati dalla (meritata) pausa della nazionale di categoria, i ragazzi del campionato under 20 riprendono la marcia verso i play-off. Le prime della classe continuano a vincere per arrivare alla fine del campionato in posizioni privilegiate. Il Ritten Sport torna da Selva con una vittoria ricca di gol, decisivo per i due punti il parziale nel primo tempo di 4-1. Reti di Markus Spinell (tripletta), Tauferer, Burger, Kostner (più 4 assist) e Fauster a porta vuota. Il Gherdeina ha prima pareggiato con Senoner e poi ha tentato la rimonta specie nel terzo tempo. In gol Holzknecht (2-4), ancora Gabriel Senoner (3-6), Larese (4-6) e Kelder (5-6) al 55°.
Resta incollato il Val Pusteria che se l’è sudata a Vipiteno. Pur con più occasioni per gli ospiti, sono i ragazzi della Wipptal a chiudere la prima frazione avanti con il gol di Max Muller già dopo due minuti e mezzo. I Lupi di Alfred Weindl trovano il pareggio al 26° con Ivan Althuber e fanno loro i due punti solo al 58° con la marcatura di Georg Aichner.
Con un devastante secondo tempo l’Asiago si conferma terza forza del campionato. Passata in svantaggio per la rete di Boaretto al 15°, la truppa vicentina di Holaza nel quarto d’ora iniziale della ripresa al Merano ne infila 5: Gabri, Magnabosco (2), Munari in inferiorità numerica e Raccanelli. I bianconeri inseguono la rimonta fino al 4-6: segnano Clementi nel finale del drittel centrale, Oberfriniger e Gruber nella prima metà dell’ultimo periodo. Nel frattempo era andato in rete per i giallorossi Pace e l’Asiago nel finale non rischia ma chiude i conti. Segnano ancora Tagliaro, Josè Antonio Magnabosco in penalty killing per la sua tripletta personale e Basso. La soddisfazione dell’ultima rete è del meranese Thaler.
Del gruppetto di centro classifica (Cortina, Vipiteno e Merano) sorridono solo gli ampezzani che vincendo a Caldaro sono quarti in solitaria. Ricordiamo che ai play-off accedono le prime 4.
Lucci in avanti al 6° con Zanetti, il Cortina fatica a pareggiare al 12° con De Zanna e a chiudere in vantaggio la seconda frazione con Zanatta al 36°. All’inizio degli ultimi 20 minuti inizia la fuga vincente degli Scoiattoli: a segno Vallazza, Tilaro e la seconda personale di Alessandro Zanatta. Il 2-5 finale lo segna il caldarese Andergassen.
Dopo Natale si tornerà a giocare con un doppio turno prima del nuovo anno. Renon-Pusteria sarà il big match della 14ª giornata.