U20, 7ª – Con l’Asiago a riposo Renon e Pusteria tornano su

Nella lunghissima trasferta piemontese il Ritten Sport trova i due punti che gli servivano per balzare al comando della classifica approfittando del turno di riposo dell’Asiago. Buam in doppio vantaggio dopo 7 minuti, segna Julian Kostner che realizzerà la sua tripletta personale nell’ultimo periodo. Le altre marcature sono di Menz e Max Ploner (2); per il Valpellice (ancora senza Schina squalificato) in gol Viglianco (1-2 al 31°), Penna e Mondon Marin all’ultimo secondo di gara.
Vince anche il Val Pusteria, senza strafare, contro il Gherdeina ultimo in classifica in compagnia di Valpe e Caldaro. I gol sono di Ferdigg (16°), Egarter (19°), Hellweger (34°) e Gotsch (40°). Shutout di Alexander Niederbrunner.
Scala un’altra posizione il Vipiteno battendo in casa il Cortina che lo precedeva. I gol dei Broncos tutti nel primo tempo con Deluca al 12° e Pitschieler al 13°. Al 25° Vallazza riporta in partita il Cortina ma la partita non offre più gol, con non più battuti i portieri Ninz e Frescura che negli ultimi 20 secondi lascia inutilmente la porta per far giocare i veneti in 6.
Il Caldaro incappa in una sconfitta a Merano contro le Aquile prive dello squalificato Lukas Huber. In vantaggio all’11° con Lombardi in superiorità numerica, i bianconeri subiscono la reazione del Caldaro che nella prima metà del periodo centrale ribalta il risultato con le reti di Martini e Gaiser in powerplay. Ancora con l’uomo in più i Lucci perdono l’occasione di allungare ma anzi incappano nel pareggio meranese al 34° per la rete di Boaretto. Tra il 54° e il 55° il Merano mette ko gli ospiti: segnano Daniel Huber e ancora Lukas Boaretto, ancora in inferiorità numerica.
Il prossimo weekend, con il Val Pusteria ai box, Asiago-Cortina e Renon-Vipiteno potrebbero sconvolgere la classifica.

freccia La formula
freccia Il calendario

7ª giornata, 27 ottobre
Merano – Caldaro 4-2 (1-0, 1-2, 2-0)
Val Pusteria – Gherdeina 4-0 (2-0, 2-0, 0-0)

HÖLLER MATTHIAS (Caldaro) ammonizione con diffida
Al minuto 48,27, dopo essere stato punito con una penalità minore, protestava platealmente avverso la decisione arbitrale sbattendo il proprio bastone contro la balaustra e, pertanto, gli venivano inflitti 10 minuti di p.c.c.