U20, 2ª – L’Asiago batte il Pusteria e già scappa

Il Ritten Sport si rifà della sconfitta dell’esordio col Caldaro battendo il Cortina. Gli ampezzani pensano ad una gara tutta in discesa dopo che al 21:23 Zanatta segna il 3-0 ad aggiungersi alle reti nel primo tempo di Dell’Osta e Salvetti. Nel corso della seconda frazione i Buam invece si svegliano e Julian Kostner con due gol porta i Renon al secondo riposo sul 2-3. Tornati in pista il Cortina va ancora in gol con Pomarè ma in un minuto e mezzo i sudtirolesi segnano con il terzo gol di Julian Kostner e con Trentini per il pareggio. Al 12° Tauferer manda i Lupetti per la prima volta in vantaggio e Ploner rimarca il vantaggio 100 secondi dopo che Bravin aveva rimesso sul pari il tabellone.

Il Merano in rimonta beffa nel finale il Gherdeina alla sua prima partita in questo campionato. I ladini ci mettono 34 minuti ad andare in doppio vantaggio: segnano Larese in powerplay e Thaler. I bianconeri in superiorità numerica trovano subito l’1-2 con Lombardi e a 46 secondi dalla fine del drittel centrale Huber obbliga a iniziare tutto da capo. Il pareggio sembra il risultato che possa accontentare entrambi e invece a 22 secondi dalla sirena finale Francesco Turrin dà i due punti alle Aquile di Merano.

Partita spigolosa ad Asiago con numerosi provvedimenti per cattiva condotta. Tra gli stellati e il Val Pusteria i due punti li portano a casa i vicentini con una doppietta di Fabrizio Pace che all’11° pareggia la rete di Egarter all’8°, e chiude le marcature al 52° col gol del 3-1. L’Asiago era andato in vantaggio con Olivero a metà partita.

Dopo aver battuto il Renon, il Caldaro non riesce a fare altrettanto in Piemonte. Armand Pilon riesce a tenere inviolata la gabbia del Valpellice nel primo tempo dagli assalti dei Lucci che capitolano a 5 minuti dal primo riposo con Mondon Marin che scappa sulla destra e segna con un tiro all’incrocio. Nel secondo tempo Migliotti, Armand Pilon e Penna affondano il Caldaro che può solo segnare la rete della bandiera con Ivan Kasseroler Oberacher.

Il prossimo turno sarà infrasettimanale: mercoledì la terza giornata offre al vertice le sfide Asiago-Renon e Cortina-Pusteria.