Pronto riscatto degli azzurrini al mondiale under18

Pronta reazione della nazionale azzurra under18 ai mondiali in corso di svolgimento in Lettonia. I ragazzi di coach Chizzali hanno infatti battuto il Kazakhstan per 4 a 2 grazie ad una prima frazione chiusa sul 2 a 0 e riuscendo ad amministrare il vantaggio nei restanti due periodi.

Italia in gol al 15° con Obermair e raddoppio in doppia superiorità numerica firmato da Frei due minuti dopo. Al 26° Kolpakov riapre la partita realizzando in inferiorità numerica, gli azzurri impiegano 8 minuti per tornare al doppio vantaggio con Borghi. Ultimo tempo con il Kazakhstan che riapre nuovamente la contesa al 56° con la rete in powerplay di Mambetaliev ma la prima linea confeziona il definitivo 4 a 2 appena un minuto dopo con il talento della “Valpe” Luca Frigo.

Nell’altra partita la Lettonia prosegue il suo cammino spedito verso la qualificazione imponendosi per 5 a 1 sulla Gran Bretagna. Primo parziale con la “sola” rete lettone in inferiorità numerica ad opera di Blugers mentre nella frazione centrale le reti di Hodsko, Nimanis e Zvirbulis mettono la parola fine alla partita con il tempo finale che regala la quinta rete dei padroni di casa con Kuzmenkovs e la rete della bandiera per i britannici con Harding.

Italia-Kazakhstan 4-2 (2-0, 1-1, 1-1)
Marcatori: 15.33 (1-0) Obermair; 17.43 (2-0=pp2) Frei; 26.32 (2-1=pk) Kolpakov; 34.51 (3-1) Borghi; 56.33 (3-2=pp) Mambetaliev; 57.41 (4-2) Frigo.
Italia: Vallini (Kostner); Rampazzo-Trivellato (C), Glira-Eliscasis, Casetti-Messner, Lacedelli; Frigo (A)-Stevan-Frei (A), Andergassen-Sulmann Pilser-Castlunger, Hochkofler-Frank-Pavlu, Tormen, Gilli, Obermair, Borghi. Allenatore: Chizzali
Kazakhstan: Shtefan (Prokhodov); Borisov (C)-Grachyov (A), Kurachyov-Ignatiev, Grigoriev-Yevseyev (A)-Odintsov, Kairov-Kursakbayev-Ployakov; Mambetaliev-Baubekov-Sagadeyev, Belan-Tolepbergen-Kabiev, Kolpakov-Antipov, Kalyuzhnii-Drozdov. Allenatore: Vasilchenko

Giappone non presente

Risultati e calendario (orario italiano)
Lunedì 11.04
freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Kazakhstan-Ungheria 3-2 ot (0-1, 1-1, 1-0, 1-0) Tiri: 43-25
freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Italia-Lettonia 0-3 (0-0, 0-2, 0-1) Tiri: 33-36
19.00 Lettonia – Ungheria

freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Gli azzurri
freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Mondiale italiano 2010

Preparazione
freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Il 4 Nazioni di Amstetten
freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Amichevoli a Pergine

freccia dx Ai mondiali lettoni sconfitta degli azzurrini dellunder 18 allesordio Il riepilogo dei mondiali 2011