Pontebba ne fa sei al Cortina

di Marina Tavosanis

Pontebba – Cortina 6-1 (1-0; 2-1 ; 3-0)

Primo periodo a favore delle aquile, che già al primo minuto si mettono in luce con Lutz con una conclusione pericolosa dalla blu. Non passano nemmeno cinque minuti che Wennerberg mette alla prova i riflessi del goalie di casa; i friulani non stanno di certo a guardare e, al 6.47, ci provano con Nicoletti. Al 14.24 arriva la prima marcatura dei friulani messa a segno da Monych, assistito da Felicetti e Lutz. Inutili i tentativi degli scoiattoli a fine periodo.

Nel secondo drittel, molto intensi i primi cinque minuti, con gli ospiti che devono fare i conti con l’aggressività dei – per l’ultima volta – giallo-blu. Al 5.15 Marchetti azzarda una conclusione dalla blu, ma il risultato rimane invariato; poco dopo il giovane Nicolao chiama Munce all’intervento, il quale blocca il puck con la pinza. Al 9.32 Johansson porta a 1-1 il punteggio; a dieci secondi esatti dalla prima rete degli ospiti il Pontebba riallunga le distanze con Felicetti. Le aquile non perdono tempo e al 18.03 mettono a segno la loro terza rete con Felicetti (doppietta per lui) . Fine secondo drittel 3-1.

Terzo tempo molto più veloce con continui cambi di fronte: sono le aquile, però, al 4.27 ad avere la meglio con un gol di Tavzelj assistito da Felicetti e Endicott. Gli scoiattoli ci credono ancora: prima Zanatta e poi Zandonella mettono in grossa difficoltà Hocevar; le loro speranze vengono infrante, al 14.01, quando, Dufresne riesce ad insaccare il portiere ampezzano. Al 19.42 Endicott mette la parola fine all’ultima amichevole pre-campionato (6-1).

Pontebba-Cortina 6-1 (1-0, 2-1, 3-0)
Reti: 15° (1-0) Monich, 29° (1-1) Johansson, 29° (2-1) Felicetti, 39° (3-1) Felicetti, 45° (4-1) Tavzelj, 55° (5-1) Dufresne, 60° (6-1) Endicott