CHL: lo Skellefteå AIK prenota la finale

L’andata delle semifinali di Champions Hockey League premia lo Skellefteå AIK, con la vittoria esterna in Repubblica Ceca gli svedesi prenotano l’accesso alla finale. Finisce in pareggio, invece, la sfida tra Ginevra e Lukko  Rauma.

Lo Skellefteå sbanca la pista del Vitkovice vincendo 4-2; gli scandinavi sfoggiano il loro cinismo in un primo tempo di marca ceca: passati in vantaggio al 6’ grazie a Linus Lindström, subiscono il ritorno degli avversari che, con un uno-due ribaltano il punteggio con le reti di Dominik Lakatos, in powerplay, e Rastislav Dej. Al 12’ i padroni di casa hanno a disposizione una nuova superiorità, tuttavia la pessima gestione del disco favorisce il pareggio di Martins Dzierkals. Nei successivi due periodi, in cui prevale l’equilibrio, gli svedesi tornano in vantaggio con Pår Lindholm al 26’ e arrotondano il punteggio al 45’ per merito di Dylan Sikura.

Il pareggio per 2-2 tra Ginevra e Lukko Rauma lascia aperta la qualificazione all’ultimo atto della CHL; gli elvetici sbloccano il risultato al 9’, la risposta dei finlandesi si concretizza tra il 24.34 e il 26.39 dalle stecche di Julius Mattila e Gabriel Fontaine, tuttavia, in meno di 3’ Giancarlo Chanton riporta il risultato in parità e tale rimane fino al 60’.