EBEL: dopo gara 4 è ancora parità nelle semifinali

Un equilibrio che mantiene le semifinali sul pareggio frenando sorprese e ribaltamenti. Tra Salisburgo e Villach, così come tra Znojmo e Linz, la situazione è sul 2-2 al termine di gara 4. Dopo essere passate avanti nella serie, Villach e Znojmo non sono riuscite ad allungare perdendo il quarto confronto che implica l’allungo della serie almeno sino a gara 6. Non si può certo parlare di semifinali scontate.

EC Red Bull Salisburgo – VSV Villach 2-2 (2-1 OT; 0-2; 3-4; 2-1 OT; – ; – )
Il Red Bull è stato messo alle corde dal Villach, che viaggia per raggiungere una finale che sino a pochi mesi fa era quasi impensabile. Per impedirgli l’allungo, il Salisburgo ha trovato il guizzo in fuga di Rauchenwald al 68:37 per vincere gara 4 all’overtime. Dopo un primo tempo combattuto, in cui il Villach colpisce anche un palo, i Red Bull si erano portati in vantaggio nel secondo drittel con Trattnig, bravo a ricevere il disco nel terzo d’attacco e fulminare Lamoreux. L’attaccante austriaco deve poi uscire dal ghiaccio, colpito in pieno volto da un disco scagliato da Johner, che al 46:06 pareggia i conti deviando il tiro dalla blu di McKiernan. Dopo tanta lotta, l’overtime premia i Red Bull che pareggiano i conti dopo una gara 3 persa per 4-3 in casa, con Johner a segno anche in questo caso per l’1-0 su assist al bacio di Brunner, cui segue l’immediato pareggio di Trattnig che penetra nello slot. Il nuovo vantaggio di Schofield è viziato da un tocco della borraccia di Riiskman, su cui il puck era caduto dopo aver toccato la balaustra. Sterling e Rauchenwald ribaltano i giochi nel giro di due minuti poco dopo la mezz’ora, Schofield pareggia al 45:52 e a dare la vittoria al Villach in gara 3 è il capitano Unterluggauer dalla lunga distanza. Per sua fortuna, il Salisburgo ha  raddrizzato la situazione in gara 4, ma il Villach ora è un vera e propria mina vagante.

Gara 1: Red Bull Salisburgo – VSV Villach 2-1 OT (0-1; 0-0; 1-0; 1-0)
Reti: (0-1) 04:20 Hunter, (1-1) 45:34 Hughes, (2-1) 63:57 Trattnig
Gara 2: VSV Villach – Red Bull Salisburgo 2-0 (0-0; 1-0; 1-0)
Reti: 22:58 Petrik, 47:02 Pance (PP1)
Gara 3: Red Bull Salisburgo – VSV Villach 3-4 (1-1; 2-0; 0-2)
Reti: (0-1) 05:57 Johner, (1-1) 09:03 Trattnig, (1-2) 10:21 Schofield (PP1), (2-2) 33:45 Sterling, (2-3) 35:04 Rauchenwald, (3-3) 45:52 Schofield, (4-3) 57:07 Unterluggauer
Gara 4: VSV Villach – Red Bull Salisburgo 1-2 OT (0-0; 0-1; 1-0; 0-1)
Reti: (0-1) 22:46 Trattnig, (1-1) 46:06 Johner, (1-2) 68:37 Rauchenwald

HC Orli Znojmo – EHC Linz 2-2 (3-4; 3-0; 3-2; 5-7; – ; – )
Lo Znojmo in gara 3 aveva trovato le energie per portarsi avanti nella serie che aveva pareggiato in casa del Linz con un secco 3-0. Stavolta è 3-2, con il vantaggio ceco dopo appena 54” con Lakos che sorprende Ouzas sul suo palo, dopo un gol annullato a Palin, gran pareggio al 17′ in controfuga di Latendresse in situazione di penalty-killing. Nel secondo drittel Podesva devia il tiro di Boruta per il nuovo vantaggio dello Znojmo, che allunga al 48:20 con Corey Trivino, il 3-2 di DaSilva due minuti dopo serve a poco. Znojmo resiste e si porta a gara 4 in vantaggio. Nella fiera del gol (12 reti), il Linz riesce però a pareggiare i conti sul ghiaccio amico. Latendresse apre le danze al 16:10 e le chiude al 58:53, in mezzo una lunga serie di ribaltamenti di fronte: Tomas e Yellow Horn portano avanti lo Znojmo, Dorion e Oberkofler (con l’uomo in più) in poco più di due minuti riportano in vantaggio le Black Wings, ma nemmeno un minuto dopo Corey firma il 3-3. Dunque, Boruta riporta in vantaggio lo Znojmo, Hofer pareggia al 48:20 e nemmeno un minuto dopo DaSilva sfrutta l’inerzia per riportare avanti il Linz, che lascia passare solo un altro minuto per fare il 6-4 con McLean. Non c’è fine, e Rehus al 58:18 riapre il match, poi chiuso da Latendresse. E’ una serie a viso aperto, come dimostrano le successioni di gara 4, dove ogni squadra ha saputo approfittare della maggiore lucidità per rendersi pericolosa nel terzo offensivo.

Gara 1: Orli Znojmo – EHC Linz 3-4 (0-1; 1-1; 2-2)
Reti: (0-1) 04:25 Göhringer, (0-2) 32:36 McLean, (1-2) 35:24 Senkerik, (1-3) 40:16 DaSilva, (2-3) 42:04 Tomas, (2-4) 52:03 Ulmer, (3-4) 58:58 Sedivy
Gara 2: EHC Linz – Orli Znojmo 0-3 (0-1; 0-1; 0-1)
Reti: 09:03 Tomas (PP1), 33:25  Bartos, 59:59 Lakos (EN)
Gara 3: Orli Znojmo – EHC Linz 3-2 (1-1; 1-0; 1-1)
Reti: (1-0) 00:54 Lakos, (1-1) 17:08 Latendresse (SH1), (2-1) 25:36 Podesva, (3-1) 48:20 Corey, (3-2) 50:37 DaSilva
Gara 4: EHC Linz – Orli Znojmo 7-5 (1-0; 2-3; 4-2)
Reti: (1-0) 16:10 Latendresse, (1-1) 20:13 Tomas, (1-2) 34:40 Yellow Horn (PP1), (2-2) 35:37 Dorion, (3-2) 37:41 Oberkofler (SH1), (3-3) 38:32 Corey, (3-4) 43:46 Boruta, (4-4) 48:20 Hofer, (5-4) 49:17 DaSilva (PP1), (6-4) 50:57 McLean, (6-5) 58:18 Rehus, (7-5) 58:53 Latendresse