Mondiale femminile – La Finlandia contiene il passivo col Canada. Svizzera ai quarti

Nella prima partita della terza giornata, la Finlandia ha cercato l’impresa di resistere alla super potenza del Canada, la sconfitta 2-0 per come è maturata è sicuramente un punto di merito per le scandinave, ma ciò non ha consentito loro di evitare il terzo posto in classifica nel gruppo B.
Canada in vantaggio al 12.46 con Rebecca Johnston, hanno poi gestito con maestria ed esperienza la partita fino agli istanti finali di gara, in cui approfittando del fatto che la Finlandia ha richiamato il portiere in panchina nell’estremo tentativo di pareggiare, quando Jayna Hefford realizzava la rete del definitivo 2-0 per le ragazze della foglia d’acero.

Nella seconda partita invece la Svizzera ha fatto la voce grossa con la nazionale kazaka, alle elvetiche serviva una vittoria per insediarsi al secondo posto in classifica nel girone B e le rossocrociate han messo in chiaro fin dal primo periodo chiuso in vantaggio 3-0 quali erano i valori in campo. Nei restanti 40 minuti le svizzere han badato prevalentemente a gestire il controllo del disco e all’occasione a puntare verso la gabbia avversaria arrotondando il punteggio fino al 6-1 finale.

Tenendo conto che ben difficilmente la Svezia domani batterà gli Stati Uniti si prospetta un quarto di finale infuocato tra Svezia e Finlandia. Una delle due evidentemente non si giocherà le semifinali, e questa è già una notizia.