WM-Under18 Div I gr.A, Italia a valanga sulla Gran Bretagna

Si chiude con un ottimo secondo posto l’avventura azzurra ai mondiali under18 prima divisione in corso di svolgimento in Lettonia. Nell’ultimo match i ragazzi di Chizzali hanno travolto la Gran Bretagna per 7 a 3.

Prima frazione travolgente con l’Italia che dal quarto al decimo minuto confeziona ben 5 reti chiudendo cosi la partita dopo 10 primi. A segno Frei, Tormen, Andergassen, Frank e Frigo. A nulla è servita la mossa di coach Beggs sul punteggio di 3 a 0 di inserire il backup Hunt al posto di Stones. Periodo centrale con il parziale risveglio dei britannici con la doppietta di Brittle in powerplay e la pronta riposta con il gol di Frei. Ultimo drittel con il primo gol mondiale per l’asiaghese Stevan dopo tre minuti e rete di Ferrara ancora in superiorità numerica a chiudere sul definitivo 7 a 3 il mondiale azzurro.

Nell’incontro serale la Lettonia ha rifilato un secco 5 a 0 all’Ungheria in quello che alla vigilia del torneo doveva essere il match clou per la qualificazione. Per i lettoni qualificazione strameritata al termine di un mondiale dominato con quattro vittorie su quattro partite e miglior attacco e miglior difesa.

Gran Bretagna-Italia 3-7 (0-5, 2-1, 1-1)
Marcatori: 4.47 Frei (0-1), 5.52 Tormen (0-2), 7.28 Andergassen (0-3), 8.29 Frank (0-4), 10.06 Frigo (0-5), 22.48 Brittle (1-5=pp), 23.15 Brittle (2-5=pp), 29.43 Frei (2-6), 41.10 Stevan (2-7), 43.12 Ferrara (3-7=pp).
Gran Bretagna: Stones (Hunt); Swindlehurst-Chilcott, Clements-Griffin (C), Fulton-Wild, Greger-Warman; Ferrara (A)-Bowley-Connolly, Whillock-Watkins (A)-Harding, Brittle-Melachrino-Weldon, Soar-Lawson-Knell. Allenatore: Beggs
Italia: Vallini(Kostner); Rampazzo-Trivellato (C), Glira-Eliscasis, Casetti-Messner, Lacedelli; Tormen-Castlunger-Obermair, Frigo (A)-Stevan-Borghi, Andergassen-Frei (A)-Sulmann Pilser, Hochkofler-Gilli-Frank-Pavlu. Allenatore: Chizzali Robert
Penalità: 12-20 (0-2, 4-8, 8-10)
Tiri: 19-41 (7-18, 8-11, 4-12)