Mondiali Gruppo B: Lettonia di misura, Kazakistan ai rigori

La Lettonia batte 3-2 il fanalino di coda Slovenia ed agguanta il quarto posto in classifica. I lettoni si portano in vantaggio con un gol di Bukarts al minuto 11:14 del primo tempo. Nella seconda frazione, pareggio sloveno con Kuralt al 27:55, ma la Lettonia torna avanti prima con un gol in power-play di Daugavins (out Ticar) al 31:20 e poi cala il tris al minuto 37:39 ancora con Bukarts. La Slovenia accorcia le distanze. con Verlic al 39:47. In avvio di terzo periodo, la Lettonia si vede annullare il gol di Balinski, poi più nulla fino alla sirena finale che condanna la Slovenia alla quinta sconfitta consecutiva.

Nell’altra partita del girone, il Kazakistan si impone per 4-3 ai tiri di rigore sulla Slovacchia; Koch porta in vantaggio la squadra slovacca al 14:58; nella seconda frazione i Okazaki prima pareggiano con Starchenko al minuto 21:03, poi raddoppiano con Orekhov al 24:50 e calano il tris in power-play (out Regenda) al 25:22. Partita conclusa? No, perché la Slovacchia nel terzo periodo trova la rete con Panik prima e Regenda poi. Dopo un overtime senza marcature, la partita viene decisa ai tiri di rigore: Savitsky realizza per il Kazakistan, Hudacek pareggia, Rymarev non sbaglia a differenza di Hrivik; Muratov segna il terzo penalty, Lantosi sbaglia e Mikhailis non trema e regala ai suoi la vittoria.

LAT – SLO 3-2 (1-0; 2-2; 0-0); KAZ – SVK 4-3 dtr (0-1; 3-0; 0-2; 0-0; 1-0)