USA di misura sulla Germania, alla Svezia il “derby” nordico

La Germania sfiora il colpaccio contro gli Stati Uniti, ma viene sconfitta per 2-3 dalla nazionale a stelle e strisce. Dopo una prima frazione conclusa a reti inviolate, Attard porta in vantaggio i nordamericani al 25:39; i tedeschi prima pareggiano con Soramies al 30:23 in shorthanded (out Kastner) e poi si portano in vantaggio con Schutz al 19:55. Nella frazione conclusiva, gli USA prima pareggiano con Farrell e poi realizzano il gol del definitivo 2-3 in powerplay (out Seider) con Coronato.

Il derby fra le nazionali scandinave viene vinto dalla Svezia ai tiri di rigore, dopo che i tempi regolamentari e l’overtime si erano conclusi sul punteggio di 1-1 per effetto delle rei di Lindberg per la nazionale delle tre corone al 37:17 e di Lammiko per i campioni in carica al 46:47. Dopo un supplementare senza reti, si arriva così ai tiri di rigore: Oksanen e Tommernes realizzano i propri, Kapanen sbaglia e Raymond porta in vantaggio la Svezia; errori per Rantanen, Lindberg, Hartikainen, e Petersson; Armia dà nuove speranze ai finlandesi e Sorensen sbaglia il penalty della vittoria. Si va ad oltranza con Raymond che realizza il rigore decisivo mentre Oksanen sbaglia, consegnando così la vittoria ai cugini.

GER-USA 2-3 (0-0; 2-1; 0-2); FIN-SWE 1-2 dtr (0-0; 0-1; 1-0; 0-0; 0-1)