Nazionale U18, un’altra vittoria per gli Azzurrini. Corea del Sud battuta 3 a 2

Seconda vittoria su due partite per la Nazionale U18 di hockey su ghiaccio, che al Mondiale di 1^ Divisione Gruppo B di Bled (Slovenia) riesce a bissare il successo di ieri contro l’Estonia, battendo la Corea del Sud per 3 a 2: di Paul Mantinger, in avvio di terzo drittel, il goal-vittoria. Premio di MVP per Damian Clara, che chiude con il 93,3% (27 parate). I ragazzi di coach John Parco restano così a punteggio pieno e possono continuare a puntare in alto.

Gli Azzurri partono bene e al 05:18 trovano già il goal del vantaggio, in powerplay: disco da Madaschi a Manganelli, che libera davanti alla porta Garau, bravo a saltare il portiere e depositare in rete. La Corea prova a reagire, forte di due superiorità numeriche a disposizione, ma il penalty killing italiano regge. Al 17:27 i coreani riescono però a centrare la rete del pareggio: degna di nota l’azione sull’asse Lim-Kang, con Junhee Sa a firmare l’1 a 1.

Nonostante alcuni problemi di disciplina, l’Italia ritrova il vantaggio in inferiorità numerica al 26:43, dopo aver già sfiorato la rete: Garau chiama Oh al rebound, sul quale si avventa con il tocco vincente Andrea De Luca. La gioia del goal dura meno di due minuti, perché al 28:33 la Corea pareggia nuovamente i conti: Kwon ha tutto il tempo per accentrarsi, arrivare a pochi metri dalla porta e spolverare l’incrocio dei pali. A decidere la contesa ci pensa Paul Mantinger al 43:01, ribadendo in rete un disco lavorato davanti alla porta da Esposito. La retroguardia italiana e Clara tengono poi nel finale, fino alla sirena.

Dopo una giornata di pausa, giovedì 13 aprile alle ore 16:00 sarà tempo di tornare sul ghiaccio, contro la Polonia.

Italia – Corea del Sud 3 – 2 [1-1; 1-1; 1-0]
Reti: 05:18 Nathan Garau PP1 (1-0); 17:27 Junhee Sa (1-1); 26:43 Andrea De Luca SH1 (2-1); 28:33 Woohyun Kwon (2-2); 43:01 Paul Mantinger (3-2)
Tiri in porta: 14-30
Minuti di penalità: 8-2
Arbitri: Serebryakov / Bergant, Vaczi