Zell am See, Vipiteno e Kitzbühel vincono la Gara Uno dei Pre-Playoff

Alps Hockey League | 28.02.2023 | “best-of-3” Pre-Playoff:
(MG) Zell am See, Vipiteno e Kitzbühel vincono la Gara Uno dei Pre-Playoff. Nelle sfide che – come questa – si giocano al meglio delle tre gare, vincere la prima partita è praticamente fondamentale e consente alle tre formazioni, la possibilità di chiudere la serie già nella seconda sfida, in programma giovedì sera a piste invertite.
———————————————————————————————————————————

Lo Zell am See sotto la guida di Mike Flanagan, che si è trasferito da Lustenau proprio durante questa stagione, conferma il suo ottimo momento vincendo, largamente, il derby austriaco. I freschi campioni austriaci AHL, dopo aver subito il gol di Lenz Moosbrugger, hanno rimontato lo svantaggio, con due reti nel secondo ed altrettante nel terzo tempo.

Martedì, 28.02.2023, ore 19.30: Ke Kelit Arena Zell am See
Spettatori: 1872.
EK Die Zeller Eisbären – EHC Lustenau 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Arbitri: Miha BULOVEC, Alexander HLAVATY, Giudici di Linea: Arlic, Voican.
MARCATORI: 18:10 0:1 EQ EHC Lenz Moosbrugger (Puschnik – Koczera); 38:06 1:1 PP1 EKZ Aleksi Hämäläinen (Jennes); 39:59 2:1 GWG PP2 EKZ Henrik Neubauer; 48:03 3:1 EQ EKZ Henrik Neubauer (Wilenius – Müller); 50:21 4:1 EQ EKZ Fabio Artner (Ban).
Serie best of Three: EK Die Zeller Eisbären in vantaggio per 1:0
—————————————————————————————————————————————

Più difficile del previsto il compito del Vipiteno nella sfida casalinga contro i “Wälder”. Gli ospiti sono andati due volte in vantaggio con Marlon Tschofen e Waltteri Lehtonen ed in entrambe le occasioni sono stati raggiunti dalle segnature di Alex Zecchetto, giunto al suo settimo gol stagionale, e Markus Gander (11° segnatura per l’ex Bolzano). A cinque minuti dalla sirena Shawn McBride ha deciso alla sua maniera la sfida a favore dei Broncos.
Martedì, 28.02.2023, ore 20.00: Weihenstephan Arena Vipiteno/Sterzing.
Spettatori: 302.
Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Bregenzerwald 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Arbitri: Mathias RUETZ, Turo VIRTA, Giudici di Linea: De Zordo, Seewald J.
MARCATORI: 06:36 0:1 EQ ECB Marlon Tschofen (Fässler – Kandemir); 16:40 1:1 EQ WSV Alex Zecchetto (Jokinen – Maylan); 18:14 1:2 EQ ECB Waltteri Lehtonen (Nyqvist – Lipsbergs); 38:04 2:2 PP1 WSV Markus Gander (Conci – Hackhofer); 54:50 3:2 GWG EQ WSV Shawn McBride (Giftopoulos – Hackhofer).
Serie best of Three: Wipptal Broncos Weihenstephan in vantaggio per 1:0

Il Fassa Falcon perde con l’onore delle armi la difficile sfida dello Sportpark di Kitzbühel. I ladini sono rimasti in gara fino a dieci minuti dalla fine della gara, disputando un secondo tempo ottimale, nonostante la mancata trasformazione di un rigore da parte di Diego Iori ed un gol annullato sul parziale di 3:2 a favore dei padroni di casa.
Martedì, 28.02.2023, ore 20.00: Sportpark Kitzbühel
Spettatori: 560.
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – SHC Fassa Falcons 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Arbitri: Alex LAZZERI, Jakob SCHAUER, Giudici di Linea: Cristeli, Eisl.
MARCATORI: 03:02 1:0 EQ KEC Rok Kapel (Kuronen – Szabad); 18:48 2:0 EQ KEC Patrick Bolterle (Ebner); 23:45 3:0 GWG PP1 KEC Jannik Fröwis (Hochfilzer – Urbanek); 25:10 3:1 EQ FAS Kris Pietroniro (Massimo Pietroniro); 30:32 3:2 EQ FAS Alfeo Deluca); 49:18 4:2 EQ KEC Kevin Szabad (Skultety – Wetzl);
Serie best of Three: EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel in vantaggio per 1:0