La Migross Asiago ferma i Red Bull Salzburg all’Odegar

La Migross Supermercati Asiago Hockey ferma la capolista Red Bull Salzburg all’Odegar con il risultato di 4 a 2, al termine di una partita bellissima e dal ritmo indiavolato.

Barrasso può contare sull’esordio di Mahbod, mentre rimangono fuori Rigoni #19, Saracino e Porco.

Primo tempo contrassegnato dal grande ritmo ed intensità. I Giallorossi spingono subito in avanti con Marchetti che al 2′ se ne va sulla sinistra, ma il suo tiro viene fermato da Tolvanen. Al 3′ e al 6′ è invece Salinitri ad impensierire il portiere finlandese. Un paio di minuti più tardi bella triangolazione dell’Asiago che viene conclusa con un tiro di Vallati, ma Tolvanen pinza e salva i suoi. Al 9:31 bella azione della terza linea Stellata, Simpson trova Gazzola che dalla distanza beffa il portiere ospite tra i gambali. Un paio di minuti dopo Genoway impensierisce Fazio con un tiro potente, ma che trova il goalie Giallorosso preparato. Poco dopo powerplay dell’Asiago, che gioca bene e mette in difficoltà gli ospiti ,ma senza trovare il raddoppio. Al 15′ discesa solitaria di Harnisch, che da solo davanti a Fazio spreca la chance del pari. Un minuto più tardi, invece, è Moncada ad andarsene in contropiede grazie ad un tocco smarcante di Mahbod, ma il goalie dei Red Bull chiude lo specchio della porta con i gambali.

Ad inizio secondo periodo l’Asiago raddoppia dopo appena 62 secondi con Finoro, che appostato sul secondo palo insacca deviando un tiro dalla blu di Gazzola. I Giallorossi tre minuti più tardi trovano la rete del 3-0 con un’altra deviazione, questa volta di Moncada su tiro di Rutkowski. Passano 67 secondi e i Red Bull accorciano con Baltram, che mette il disco tra Fazio e il palo di sinistra. L’Asiago risponde rabbiosamente, Castlunger crea scompiglio sulla destra, poi aggira la porta e serve il disco al centro, ma i Red Bull riescono ad allontanare. Al 8′ Fazio è protagonista di due ottimi interventi in rapida successione. Al 13′ Zampieri finisce in panca puniti, ma i Leoni si difendono con ordine e, addirittura, rischiano di segnare con una fuga di Salinitri che manca la porta di un soffio. Al 17′ è l’Asiago a giocare con l’uomo in più e arriva così il 4-1: tiro di Gazzola non trattenuto da Tolvanen, Finoro è il più lesto di tutti a prendere il puck e a depositarlo in rete. Nei secondi finali è ancora providenziale Fazio con un paio di interventi tutt’altro che semplici.

Nella terza frazione la partita diventa più tattica, soprattutto perché l’Asiago è più impegnato a gestire il risultato che a rendersi pericoloso in avanti. I Red Bull dal canto loro non mollano un centimetro e continuano a premere e mettere sotto pressione la difesa Stellata, che si difende i tutti i modi possibili. A cinque minuti e mezzo dal termine coach McIlvane richiama Tolvanen e va all’assalto della porta di Fazio con sei giocatori. I Red Bull assediano l’Asiago per più di un minuto e accorciano con Schneider, che con un pizzico di fortuna risolve una mischia e segna il 4-2. Pochi secondi dopo Baltram finisce in panca puniti per uno sgambetto e di fatto chiude le speranze di rimonta dei suoi.

La Migross Supermercati Asiago Hockey con questa prestigiosa vittoria tiene a distanza le inseguitrici, che si trovano ora appaiate a -6 grazie la vittoria del Val Pusteria di questa sera sui Graz99ers.

I Leoni torneranno sul ghiaccio dell’Odegar venerdì 17 febbraio per affrontare i Vienna Capitals.

Formazione Asiago: Fazio (Vallini), Gios, Vallati, Casetti, Marchetti S., Gazzola, Rutkowski, Rigoni F., Misley, Mahbod, Stevan, Moncada, Zampieri, Simpson, Marchetti M., Salinitri, McShane, Finoro, Castlunger, Magnabosco. Coach: Barrasso.
Formazione Red Bull Salzburg: Tolvanen (Kickert), Lewington, Stajnoch, Stapelfeldt, Genoway, Schreier, Maier, Wimmer, Heinrich, Schneider, Raffl, Wukovitz, Heigl, Predan, Hockhofer, Harnisch, Thaler, Huber P., Nissner, Baltram, Huber M.. Coach: McIlvane.
Arbitri: Piragic, Groznik. Linesmen: Zgonc, Pardatscher.

Per Time Score   GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
1 09:31 1:0   EQ ASH Gazzola R. (24) Simpson M. (42) Marchetti M. (68) 24,42,68,29,93,37 26,2,52,39,70,35
2 21:02 2:0   EQ ASH Finoro G. (92) Gazzola R. (24) Moncada L. (28) 92,24,29,9,28,37 9,3,5,2,39,35
2 24:01 3:0 GWG EQ ASH Moncada L. (28) Rutkowski T. (29) Gazzola R. (24) 28,29,24,10,71,37 96,2,70,18,48,35
2 25:08 3:1   EQ RBS Baltram F. (89) Huber P. (52)   92,4,11,42,10,37 89,52,91,3,7,35
2 38:07 4:1   PP1 ASH Finoro G. (92) Mcshane A. (91) Gazzola R. (24) 92,24,91,68,71,37 19,26,18,2,35
3 55:44 4:2   EQ RBS Schneider P. (3) Raffl T. (5) Huber M. (96) 9,92,23,17,91,37 3,5,96,70,39,91