Lo Zell am See ribalta il risultato dell’andata e vince il Campionato Austriaco AHL

(MG) I Red Bull Hockey Juniors hanno perso in casa nel campionato austriaco della Alps Hockey League nella seconda partita finale contro l’EK Die Zeller Eisbären con 0:4 dopo i tempi supplementari. Lo Zeller Eisbären ha recuperato lo svantaggio di 0:3 dell’andata nella regular season e alla fine ha vinto ai supplementari (punteggio complessivo 4:3), diventando così il nuovo campione austriaco dell’AHL con il risultato complessivo di 4:3 in entrambe le partite.

Gli Eisbären di Zell am See sono campioni austriaci della AHL. La formazione guidata dal canadese Mike Flanagan, ha ribaltato il risultato della partita di andata, nella quale fu sconfitta dal Salisburgo per 3:0 ed ha vinto, all’Overtime, sul ghiaccio di Salisburgo per 4:0.

La gara è stata molto “tattica” ed il risultato si è, infine, sbloccato nel terzo drittel. Dopo che il risultato era rimasto bloccato sullo 0:0 iniziale, Frederik Widen ha improvvisamente portato la sua squadra a distanza di sicurezza con una doppietta.

Il primo gol è giunto da una conclusione da distanza ravvicinata (41esimo), mentre la seconda segnatura è frutto di un tiro sotto alla traversa (53). Quindi, gli ospiti hanno gettato il cuore oltre all’ostacolo, togliendo anche il portiere per un extra-player ed a 23 secondi dalla fine, Tomi Wilenius ha fatto il gol del 3-0 che ha mandato la partita ai supplementari. Fabio Artner – infine – al 64° ha segnato il gol del titolo della AHL austriaca. Il portiere dell’EKZ Max Zimmermann si è distinto con uno shutout nella vittoria del titolo.

Lega di hockey delle Alpi | Austria Campionato | Finale
Sabato 11 febbraio 2023 – Arena di Salisburgo
Red Bull Hockey Juniors – EK Die Zeller Eisbären 0:4 (0:0, 0:0, 0:3)
Punteggio totale di entrambe le partite 3:4
SPETTATORI: 1.025.
MARCATORI: 0:1 | 40:22 | Fredrik Widen, 0:2 | 52:34 | Fredrik Widen, 0:3 | 59:27 | Tomi Wilenius, 0:4 | 63:24 | Fabio Artner.

Foto credit: Salisburgo Juniors