ICE HL: Innsbruck crolla, Bolzano qualificato ai quarti dei playoff

In settimana la capolista Innsbruck infila tre sconfitte consecutive. Ne approfitta il Bolzano che con tre vittorie balza solitario in testa alla classifica, e si qualifica matematicamente per i quarti di finale playoff. Tre vittorie anche per l’Asiago che si affaccia per la prima volta in zona pre-playoff.

La capolista Innsbruck scivola al terzo posto dopo tre sconfitte consecutive con Salisburgo, Vienna, e Klagenfurt. Alla Eisarena di Salisburgo l’incontro è a senso unico, con i padroni di casa avanti 3-0, e gli Squali capaci di reagire solo nel tempo finale con una rimonta parziale (3-2). Gara dal punteggio altalenante invece in casa con il Vienna, che alla fine la spunta ai tempi regolamentari con lo scarto minimo (5-6). L’incontro casalingo di stasera, il terzo della settimana, vede l’Innsbruck contrapposto al Klagenfurt sempre avanti nel punteggio, ma raggiunto alla fine del secondo tempo e infine superato nel terzo dalla seconda rete di Bukarts (2-3). La vittoria permette alle Rotjacken di tenere nel mirino il sesto posto a -1 punto dal Vienna, mentre significa per gli Squali la perdita del primo posto a favore del Bolzano, e della seconda piazza a favore del Salisburgo.

Degli scivoloni settimanali dell’Innsbruck approfitta pienamente il Bolzano. Gli altoatesini, in casa con il Graz, dopo un primo tempo di marca stiriana, prendono in mano le redini del gioco e dominano i due tempi successivi chiudendo con il 3-0 finale che vale lo shoutout di Bernard. Gara più complessa, ma dallo stesso punteggio finale, il derby con il Val punteria alla Intercable Arena viene chiuso solo dalle reti Hults e Frigo nel finale (0-3), con un secondo shoutout consecutivo questa volta di Harvey. Nell’incontro odierno il Bolzano si conferma inarrestabile, conducendo la gara con le marcature di Hults, Miceli e Gazley, e lasciando il goal della bandiera agli avversari solo a 4’ dalla fine. La nona vittoria casalinga consecutiva vale per il Bolzano il primo posto in classifica, e il passaggio matematico ai quarti di finale dei playoff.

Approfitta della situazione anche il Salisburgo che vincendo lo scontro diretto con l’Innsbruck ed espugnando il ghiaccio del Val Pusteria si piazza in seconda posizione in classifica a -6 punti dal Bolzano, ma con due turni da recuperare. Nella partita di cartello contro l”Innsbruck, pur tirando meno, i Red Bull si dimostrano più precisi nelle conclusioni, chiudendo il secondo tempo sul 3-0. Il drittel finale vede il tentativo di rimonta degli ospiti arrestarsi ad un solo passo dalla meta (3-2). Sul ghiaccio del Val Pusteria i campioni in carica dominano i primi 40’, ma segnando solo una rete grazie a Nissner (0-1). I Lupi si fanno pericolosi nel finale di frazione, e pareggiano al 43′ con Andergassen (1-1). I Red Bulls riguadagnato comunque il comando nel punteggio con la rete in superiorità di Thaler (1-2), vincendo così anche il terzo duello stagionale con gli altoatesini.

In fondo alla classifica ottima la settimana dell’Asiago che con tre vittorie aggancia il nono posto in classifica e la zona pre-playoff. Gli stellati all’Odegar ribaltano l’incontro nel secondo periodo rimontando la rete iniziale di Catenacci (0-1) con un uno-due di Michele Marchetti (1-1) e Finoro (2-1), per poi controllare la gara fino alla fine. Sempre in casa, inseguono il più quotato Vienna, passato in vantaggio con Fischer nel primo tempo (0-1), raggiungendolo e superandolo nel drittel finale grazie a Saracino (1-1) e Salinitri (2-1). Sembra fatta per i 3 punti, ma gli ospiti agguantano il supplementare grazie ad un goal a 2’ dalla sirena di Zimmer (2-2). All’overtime è Mcshane a regalare la vittoria all’Asiago (3-2 OT). Stasera alla Steffl Arena, con punteggi più alti, il copione si ripete, con i veneti riagguantati a meno di 2’ dalla fine dal Vienna grazie a Wall (5-5). Al supplementare basta una sola azione a Finoro per assicurare all’Asiago una clamorosa e meritata vittoria in trasferta, che vale al momento l’ingresso in zona pre-playoff ai danni del Val Pusteria.