Un grande Cortina strapazza il Fassa e vola verso le alte posizione della classifica.

————————————————————————————————————————————–
Dopo un tiro ben assestato di Hofer (8′) e un tentativo di Svetina (13′) parato da Hawkey lo Jesenice passa in vantaggio in modo assai fortunoso poiché il tiro di Ulamec da posizione angolata, colpisce la spalla di Hawkey e rotola oltre la linea. Gli ospiti protestano ma, sebbene la porta fosse già stata spostata dal suo ancoraggio, gli arbitri hanno comunque concesso il gol dopo il video-check (13:19).
Nel secondo tempo, la squadra di casa ha segnato ancora con Rep – il cui tiro parso non irresistibile, è scivolato attraverso le golette finendo in fondo al sacco (24.06). Al 26:01 è arrivato anche il 3-0 di Loger. Poi Jakob Prast ha accorciato le distanze con un tiro ben piazzato dall’angolo acuto (27:42). Nella fase finale del secondo tempo i Rittner Buam sfiorano ancora il gol; ma né Giacomuzzi (35°) né Julian Kostner (37°) vanno a segno.
Lo Jesenice non perdona in avvio di terzo tempo: Hakwkey para una prima conclusione di Polcs, ma il rebound di Pance è imparabile per il portiere del Rittner (42.36). I Buam provano a recuperare, ma il portiere sloveno – Antti Karjalainen – conferma tutta la sua bravura, soprattutto su un tito di Markus Spinell (50′). L’1:5 è arrivato poi nella fase finale quando il Renon ha rischiato il tutto per tutto togliendo il portiere ma Ulamec ha segnato il 5:1 finale a porta vuota (57.21).
Lunedì, 26.12.2022, ore 18:00: Športna dvorana Podmežakla di Jesenice
HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam SkyAlps 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Arbitri: KUMMER, REZEK, Giudici di Linea: Bergant, Javornik.
MARCATORI: 1:0 Ulamec (13.19), 2:0 Rep (24.06), 3:0 Loger (26.01), 3-1 Jakob Prast (27.42), 4-1 Pance (42.36), 5-1 Ulamec (57.21)
————————————————————————————————————————————
I Cavalieri battono la Cenerentola Linz non senza qualche sofferenza. Il match è particolarmente ricco di segnature anche per una certa leggerezza messa in mostra dalle difese delle due formazioni in gara. Con i tre punti conquistati stasera i Cavalieri rafforzano la loro quarta posizione di classifica.
Lunedì, 26.12.2022, Ore 18:30: Würth Arena di Egna
Hockey Unterland Cavaliers – Steinbach Steel Wings Linz 6:4 (2:2, 3:1, 1:1)
Arbitri: LEGA, RUETZ, Giudici di Linea: Basso, Hesina.
MARCATORI: 04:37 0:1 EQ SWL Aigner (Bucenieks – Pirklbauer): 07:20 1:1 PP1 HCU Markkula
(Kaufmann – Nyman); 17:42 1:2 SH1 SWL Kitt; 19:58 2:2 EQ HCU Nyman (Wieser – Markkula); 23:47 3:2 EQ HCU Curti (Markkula – Zerbetto); 26:09 4:2 EQ HCU DeNardin (Haarala – Markkula); 37:09 5:2 GWG EQ HCU Graf (Kokoska – Curti); 39:11 5:3 EQ SWL Wilding (Bucenieks – Pirklbauer); 43:20 6:3 EQ HCU Kokoska (Brighenti); 51:17 6:4 PP1 SWL Kitt (Mosaad – Rappold).
La sfida tra gli Orsi Polari di Zell al See si conclude ai tiri di rigore. La vittoria va – infine – ai padroni di casa
Lunedì, 26.12.2022, Ore 19:30: Ke Kelit Arena di Zell am See
EK Die Zeller Eisbären – EC Bregenzerwald 7:6 OT (1:1, 2:4, 3:1, 1:0)
Arbitri: KAINBERGER, OREL, Giudici di Linea: Telesklav, Wimmler.
MARCATORI: 12:49 1:0 EQ EKZ Aleksi Hämäläinen (Rattensberger); 19:24 1:1 EQ ECB Wallteri Lehtonen (Hyyppä – Nyqvist); 21:48 1:2 EQ ECB Renè Tröthan; 23:16 1:3 EQ ECB Roberts Lipsbergs (Nyqvist – Hyyppä); 27:13 1:4 PP1 ECB Wallteri Lehtonen (Nyqvist – Tschofen); 29:08 2:4 EQ EKZ Philip Putnik (Widen – Rattensberger); 29:45 3:4 EQ EKZ Henrik Neubauer (Putnik – Berger); 34:16 3:5 SH1 ECB Roberts Lipsbergs (Lehtonen – Beck); 41:21 4:5 PP1 EKZ Timo Wilenius (Hämäläinen – Widen); 44:29 4:6 PP1 ECB Roberts Lipsbergs (Tschofen – Lehtonen); 46:44 5:6 EQ EKZ Hubert Berger (Ban – Putnik); 56:27 6:6 EQ EKZ Daniel Ban (Putnik – Widen); OT 64:32 7:6 GWG EQ EKZ Timo Wilenius (Widen – Ban).
Il 5 ottobre l’EK Die Zeller Eisbären e l’EC Bregenzerwald hanno dato vita ad un entusiasmante duello nella prima fase della stagione, che l’ECB ha vinto per 4:3. Nel frattempo, la squadra del Vorarlberg era già in vantaggio per 2:0, 3:1 e 4:2. Per l’ECB è stata la prima vittoria contro gli Orsi Polari dopo cinque sconfitte di fila. Prima di Natale, il Bregenzerwald affronterà le Steel Wings il 21 dicembre. Lo Zell am See sarà impegnato il giorno successivo in casa contro il Gherdeina.
I Broncos interrompono una tradizione positiva che li voleva sempre vincenti nelle ultime nove sfide contro le Aquile Tirolesi e tornano a casa sconfitti con un vistoso 5:3.
Lunedì, 26.12.2022, Ore 20:00: Sportpark Kitzbühel
Adler Stadtwerke Kitzbühel – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:3 (0:2, 1:0, 4:1)
Arbitri: BAJT, WUNTSCHEK, Giudici di Linea: Puff, Wucherer.
MARCATORI: 03:19 0:1 EQ WSV Alex Zecchetto (Lukas De Lorenzo Meo – Niccolai); 18:02 0:2 PP1 WSV Markus Gander (Lukas De Lorenzo Meo – Fabian Hackhofer); 33:10 1:2 PP1 KEC Patrick Bolterle (Kuronen – Lahnaviik); 41:01 1:3 EQ WSV Joseph Mizzi (Giftopoulos – Hackhofer); 45:42 2:3 PP1 KEC Lahnaviik (Kreuter – Niemelä); 48:19 3:3 PP1 KEC Kuronen (Lahnaviik – Niemelä); 54:56 4:3 GWG PP1 KEC Kuronen (Niemelä – Bolterle); 59:49 75:3EN EQ KEC Hochfilzer.
L’ultima partita del Boxing Day, è stato il derby Ladino tra la S.G. Cortina Hafro ed SHC Fassa Falcons, stravinto dagli Ampezzani per 5:0. Dopo appena otto minuti, Riccardo Lacedelli ha portato in vantaggio i padroni di casa e il punteggio è rimasto inalterato fino al primo intervallo. Poi, al 25° minuto, Mikael Saha ha incrementato lo score per i biancocelesti, quindi il Cortina ha segnato due volte verso la fine del periodo. Nell’ultimo terzo, Saha ha segnato il suo secondo gol della serata per il 5:0 definitivo. Con questo risultato il Cortina si porta ad un solo punto dalla Formazione del Salisburgo Junior che, peraltro, ha già completato il ciclo di gare della stagione regolare.
Lunedì, 26.12.2022, Ore 20:30: Olimpico di Cortina d’Ampezzo
S.G. Cortina Hafro – SHC Fassa Falcons 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
Arbitri: BENVEGNU, GIACOMOZZI, Giudici di Linea: Cristeli, De Zordo.
MARCATORI: 08:06 1:0 GWG EQ SGC Riccardo Lacedelli (Traversa): 24:29 2:0 EQ SGC Michael Saha (Gregory Di Tomaso – Diego Giovanni Cuglietta); 37:01 3:0 EQ SGC Tommaso Alverà (Traversa – Lacedelli); 37:47 4:0 EQ SGC Gregory Di Tomaso (Diego Giovanni Cuglietta – Michelangelo Zanatta); 51:04 5:0 PP1 SGC Mikael Saha (Ricky Lacedelli – Diego Giovanni Cuglietta);