Lo Jesenice continua a vincere

————————————————————————————————————————————–
(MG) Nella due partite del mercoledì della Alps, Bregenzewald e Jesenice vincono senza problemi lasciando a bocca asciutta – rispettivamente – Steel Wings Linz e Kitzbühel.
Il Bregenzerwald ottiene la seconda vittoria nella terza partita casalinga consecutiva. “Die Wälder” con i tre punti ottenuti, difendono la nona posizione in classifica dall’assalto del Lustenau, vincente, ieri, nell’anticipo casalingo contro il Val Gardena. Nel derby austriaco di stasera i nero-verdi hanno aperto presto le marcature con Fabian Ranftl. La formazione di Matej HOCEVAR trova il pareggio nella seconda metà del primo tempo, con Geoffrey Kitt. Sfruttando la superiorità numerica sul ghiaccio i padroni di casa ritrovano il vantaggio, nella seconda frazione di gioco, grazie a Moritz Matzka. Gli ospiti pareggiano appena tre minuti più tardi con Marcel Mayrhofer. La gara si sblocca ancora, a favore della formazione di casa, a cinque minuti dalla sirena con la segnatura di Benjamin Winkler. Nel terzo tempo la gara si mantiene ancora sul filo dell’equilibrio fino a quando, a cento venti tre secondi dalla sirena, il ventitreenne Rene Tröthan, va a segno, fissando il punteggio sul 4:2 finale.

Mercoledì, 21.12.2022, ore 19:30: Messestadion Dornbirn
EC Bregenzerwald – Steel Wings Linz 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Head Coach ECB: Markus JUURIKKALA – Head Coach SWL: Matej HOCEVAR.
Arbitri: Tobias HOLZER, Matthias RUETZ, Giudici di Linea: Sebastian SPIEGEL e Sebastian TSCHEREPITSCH.
MARCATORI: 04:01 1:0 EQ ECB Fabian Ranftl (Wallteri Lehtonen – Roberts Lipsbergs); 13:31 1:1 EQ SWL Geoffrey Kitt (Kilian Rappold – Eimantas Noreika); 23:37 2:1 PP1 ECB Moritz Matzka (Marlon Tschofen – Rene Tröthan); 26:41 2:2 EQ SWL Marcel Mayrhofer (Ben Grasser – Benjamin Mosaad); 34:48 3:2 GWG EQ ECB Benjamin Winkler (Niclas Kostelac – Manuel Metzler); 57:57 4:2 EQ ECB Rene Tröthan (Wallteri Lehtonen).
————————————————————————————————————————————-
Lo Jesenice ottiene la ventunesima vittoria sulle venti tre gare disputate nel torneo. La formazione dell’Alta Carniola, anche stasera, ha disposto a piacimento dell’avversario, consentendo alla formazione di casa di alzare la testa solo a risultato abbondantemente “in ghiaccio”. Tra gli sloveni in grande evidenza la coppia Erik Svetina – Eric Pance che, sia pure a ruoli invertiti, hanno concretizzato le prime due, decisive, segnature della gara.
L’assedio alla porta di Mocher è stato inesorabile fino dai primi venti minuti. Gli Ironmen hanno cercato di passare in vantaggio con ben 18 tiri. La difesa di Kitzbühl ha infine ceduto al 17′, quando Erik Svetina ha insaccato dopo una azione della prima linea d’attacco. Gli sloveni hanno colpito ancora nel secondo periodo con Eric Pance (34). La gara si è ulteriormente decisa a favore degli ospiti, quattro minuti più tardi col gol di Andrei Galushkin, che ha insaccato il 3:0.
Poi, con un vantaggio affidabile, la formazione guidata da Gabr Glavič hanno calmato un po’ i ritmi di gara nell’ultimo terzo. In queste condizioni, le redini del gioco sono state in gran parte prese dal Kitzbühel, che è stato premiato per i suoi sforzi con un gol di Patrick Bolterle in Power Play (43).
Nonostante la sconfitta i Tirolesi mantengono l’ottava posizione in classifica generale, mentre per lo Jesenice dei record, nessun traguardo, quest’anno, sembra precluso.

Mercoledì, 21.12.2022, ore 19:30: Sportpark Kitzbühel
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Head Coach KEC: Pewal Marco – Head Coach JES: Glavic Gaber
Arbitri: Kainberger Julia e Wuntschek Dominik, Giudici di Linea:Christoph Hesina, Jeremia Seewald.
MARCATORI: 16:29 0:1 EQ JES Erik Svetina (Eric Pance – Niki Blomberg); 33:56 0:2 GWG EQ JES Eric Pance (Erik Svetina – David Planko); 37:52 0:3 PP1 JES Andrej Galushkin (Niki Blomberg – Luka Ulamec); 42:21 1:3 PP1 KEC Patrick Bolterle (Skultety – Szabad).