ICE HL: Villach vola dopo la pausa

La settimana di incontri ICE HL dopo la pausa internazionale ha visto i carinziani di Villach infilare la quarta vittoria consecutiva e agganciare il gruppo di testa.

Il Villach, dopo aver regolato Bolzano (6-3) e Innsbruck (4-3), finisce la settimana di rientro dalla pausa internazionale vincendo in casa contro il Linz. Le Aquile passano in vantaggio contro le temibili Black Wings grazie a Anthony Luciani (1-0) che mette a referto l’11esimo punto stagionale, confermando il suo buon rendimento in ICE HL. Le reti di Maxa e Richter portano i padroni di casa sul 3-1, e gli ospiti possono solo creare pochi secondi di suspence con la rete al 59’35” St-Amant che sancisce il 3-2 finale. il Villach allunga così a 4 la serie di vittorie consecutive, e sale al 4° posto in classifica.

Buono anche il salto in avanti in classifica dell’Innsbruck che, anche se sconfitto a Villach (4-3), aggancia il Bolzano in testa grazie alle vittorie sui Pioneers Vorarlber (5-2) e in trasferta contro l’Olimpija Lubiana. Oggi gli sloveni reggono il ritmo degli Squali solo per metà gara (2-2), per poi cedere nella parte finale alle reti di Helewk (2-3) e Ulmer (2-4).

Bene anche Vienna, che interrompe la striscia di 3 sconfitte consecutive andando a vincere le due trasferte in terra italiana, con Bolzano (3-5) e Val Pusteria (2-4). Questa sera all’Intercable Arena, i Caps fuggono subito nel punteggio (0-2 all fine del primo tempo), ma il Lupi riescono ad riaprire la gara all’inizio del drittel conclusivo con Newhouse (1-2). Gli ultimi minuti di gioco sono ad alta tensione, con il Vienna che al 57’55” sfrutta l’uscita di Sholl per il sesto uomo di movimento per allungare con un empty net di Sheppard (1-3), e il Val Pusteria che riapre a 15” dalla sirena con Ahl (2-3). Negli ultimi secondi, con i padroni di casa sempre senza goalie tra i pali, è Bradley a chiudere con l’empty-net decisivo (2-4).

In fondo alla classifica si muove l’Asiago che centra una buona vittoria in trasferta, regolando l’Olimpija Lubiana con le reti di Misley e Mcshane (0-2), per poi resistere al ritorno degli avversari fino al 2-1 finale.