ICE HL: Bolzano fa suoi i derby e allunga

In due giorni il Bolzano vince il derby dell’Alto Adige con il Val Pusteria e il derby del Tirolo con l’Innsbruck e porta a + 6 punti il divario su Salisburgo e Linz, le dirette inseguitrici in classifica.

Settimana di successi per la capolista Bolzano. Nel 13° turno di ICE HL, i biancorossi espugnano il Merkur Eisstadion di Graz in rimonta, dopo che i padroni di casa erano passati in vantaggio con Granholm (1-0). Nel secondo periodo i Foxes salgono in cattedra e in 18’ chiudono il match con le reti di Hults, Frigo, McClure, e ancora Hults (1-4). La 14a giornata vede in cartellone il derby dell’Alto Adige con il Valpusteria, dove il Foxes si dimostrano fuori dalla portata dei Lupi, chiudendo virtualmente l’incontro già nei primi 2 tempi con doppiette di Halmo e Frattin (5-0), per poi controllare il ritorno degli avversari nel drittel conclusivo fino al 6-1 finale, che vale la settima vittoria casalinga in questa stagione su sette partite disputate . Ben più complica la gara di stasera a Innsbruck, dove si affrontavano gli attacchi più prolifici della Lega, e dove era ragionevole aspettarsi un punteggio elevato. Bolzano inizia bene e dopo 15’ è già in vantaggio per 2-0, e dopo 24’ per 3-1. Successivamente, l’Innsbruck è entrato in partita sempre meglio ed è stato persino in grado di ribaltare completamente la situazione in 5’, con Shaw autore di due gol, di cui uno in power play (4-3). Fino a 2’ dalla sirena, i padroni restano in vantaggio (5-4), prima di essere raggiunti in extremis da Thomas, autore del suo nono gol stagionale (5-5). Ai tempi supplementari è stato Culkin a segnare a 47” dalla fine (5-6), il goal che vale la seconda vittoria stagionale per il Bolzano nel derby, e che relega gli Squali al quarto posto con 9 punti da recuperare.

Nelle posizioni di testa tiene il passo il Salisburgo, alla quarta vittoria consecutiva. I Red Bull regolano in casa l’Asiago (3-1) con reti di Lewington e Huber nel terzo tempo, ed espugnano ai rigori il ghiaccio di Klagenfurter con il penalty decisivo di Wukovits (3-4 SO). Perde invece terreno il Linz, alla seconda sconfitta consecutiva, che si fa sorprendere in casa dal Vorarlberg (2-3), con una goal di Sandhu a 3’ dalla fine. Pronto il riscatto delle Black Wings che con l’Asiago festeggiano un successo casalingo mai in dubbio (6-3), che permette ai neroverdi di riagganciare il secondo posto in classifica ma in coabitazione con il Salisburgo.

Rallenta anche Vienna che interrompe la striscia di 5 vittorie consecutive cadendo ai rigori a Fehérvár (2-1 SO), e per la prima volta nel mese di ottobre non fa segnare punti nell’incontro di Villach, risolto a 5’ dalla fine dal secondo gol stagionale di Despres segnasse il suo in power play (4-3), che vale una vittoria dopo 3 sconfitte di fila, e una boccata di ossigeno per la classifica della Aquile.

Nelle posizioni di rincalzo muove la classifica il Val Pusteria che, sconfitta del derby con il Bolzano a parte, mette in mostra due buone prestazioni casalinghe con l’Innsbruck (8-3), mettendo a referto 8 giocatori diversi, e con il Lubiana (4-2), grazie alla doppietta iniziale di Bardaro. Acuto anche da parte dell’Asiago che, in rimonta, mette a referto una sorprendente vittoria casalinga sul favorito Fehérvár grazie a un gol di Gazzola dopo 1’30” del tempo supplementare (2-1 OT).