Magro bottino dell’Italia U18 all’Olympic Hopes Tournament

Si è concluso con un bilancio di una vittoria e due sconfitte l’Olympic Hopes Tournament della Nazionale Under 18.
All’esordio i ragazzi guidati da coach Fabio Armani sono stati superati con il risultato di misura di 2-1 dalla Polonia: colpiti a freddo dopo 17” da jakub Hofman, gli Azzurrini hanno incassato il raddoppio di Bartlomiej Stolarski in powerplay al 16.52. Thomas Pisetta ha riaperto il match al 38.12, tuttavia nei minuti successivi la porta avversaria non è stata ulteriormente scalfita.

Pisetta è stato protagonista nel secondo impegno contro l’Ucraina: dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, la sua doppietta ha consentito alla Nazionale italiana di raggiungere il momentaneo 2-0, punteggio arrotondato al 37.43 da Elias Fauster in superiorità. Gli ucraini hanno abbozzato un tentativo di rimonta con Oleksandr Gutsu e Daiil Dolyn, concluso al suono della sirena.

La disfatta degli Azzurrini è maturata contro l’Ungheria che si è imposta con un poker di reti (a zero), grazie alla doppietta di Zalan Nemeth e le reti di Gergo Szemmelroth e Balazs Hiezl.

Il quadrangolare è stato anticipato dall’amichevole con la Nazionale Under 17 dell’Ungheria: i magiari hanno avuto la meglio in rimonta per 3-2. Reti italiane nel primo tempo sono state realizzate da Nicolò Esposito e Nicolò Remolato.