Mondiali TDB: Stati Uniti e Repubblica Ceca vincono largamente

Il Team USA ha vendicato la recente sconfitta subita contro la Finlandia, guadagnando una larga vittoria per 3-0 sulla Gran Bretagna. Il risultato finale potrebbe far pensare ad una vittoria assolutamente facile per i ragazzi a stelle e strisce ma, in realtà, vincere questo match, per la formazione statunitense è stato molto più difficile di quanto dica la semplice lettura del risultato finale. I Britannici, infatti, hanno opposto una tenace resistenza gli attacchi dei “cugini d’oltreoceano” e, addirittura, nel primo drittel, hanno persino avuto persino avuto alcune buone occasioni per passare in vantaggio. Nel secondo drittel – di contro – dopo che Ben Meyers ha sbloccato la situazione al 29′, la difesa britannica ha sofferto molto. Due gol in power-play di Kieffer Bellows all’inizio del terzo hanno poi chiuso i conti, definitivamente.
Giovedì 19 maggio 2022 ore 16:20, Nokia Arena di Tampere Gruppo B –
Gran Bretagna – Stati Uniti d’America 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
ARBITRI: INGRAM Jeff e STOLC Miroslav; Giudici di Linea: MERTEN Jonas e SYNEK Simon
Spettatori: 4506. Titi in porta: 17:38 (8:13, 3:11, 6:14)
MARCATORI: 28:20 – GBR 0 – 1 USA – #59 MEYERS Ben (#2 PEEKE Andrew and #88 SCHMIDT Nate); 40:58 – GBR 0 – 2 USA (PP1) – #22 BELLOWS Kieffer (#17 GAUDETTE Adam and #26 FARRELL Sean); 43:41 – GBR 0 – 3 USA (PP1) – #22 BELLOWS Kieffer (#26 FARRELL Sean and #88 SCHMIDT Nate).
————————————————————————————————————————–
Nella seconda gara della serata, valevole per il Gruppo “B”, la Repubblica Ceca, con un grandissimo primo drittel ha avuto facilmente ragione della Lettonia. Nella sua prima partita dell’IIHF Ice Hockey World Championship 2022, David Pastrnak ha segnato un gol e un assist nel primo periodo, ed anche i compagni di linea David Krejci e Roman Cervenka hanno fatto segnare due punti ciascuno.
La vittoria riporta la Cechia tra le prime quattro squadre del Gruppo B con sette punti. La sconfitta – di contro – infligge un duro colpo alle possibilità della Lettonia di entrare nei quarti di finale. Dopo la storica sconfitta per 2-1 ai rigori di martedì contro l’Austria, il morale della èattuglia Ceca era alquanto in ribasso ma l’arrivo di Pastrnak ha regalato un’infusione di energia nella squadra. La Cechia ha battuto i lettoni nei primi 20 minuti, battendoli 17-3 facendo segnare un clamoroso parziale di 5-0. Hynek Zohorna ha aperto le marcature quattro minuti dopo, afferrando un rimbalzo e battendo Merzlikins sul dritto. Solo 56 secondi dopo, era 2-0 quando i cechi hanno ben sfruttato un power play: Krejci e Pastrnak hanno servito Cervenka che ha fatto 2:0. I cechi hanno continuato ad attaccare ed è il 3-0 è giunto in meno di sette minuti, con Michael Spacek che ha battuto Merzlikins con un rovescino. Il gol del 4-0 è giunto grazie ad un tiro ravvicinato di Tomas Hertl. Il 5:0 è giunto a poco più di un minuto dalla fine del periodo, con Krejci che ha servito Pastrnak lesto a realizzare il gol. Dopo la sirena, Merzlikins è rientrato negli spogliatoi e non è più rientrato sul ghiaccio. Al suo posto ha giocato nei due drittel successivi il 21enne Arturs Silovs, debuttante ai mondiali che – anche per il diverso atteggiamento offensivo dei Cechi – è rimasto imbattuto per il resto della gara. La Lettonia, all’inizio del terzo periodo, ha addirittura trovato il gol quando sul rebound offerto da Vejmelka sul tiro di Rihards Bukarts, Arturs Kulda sfrutta il rimbalzo e segna il gol del 5:1.
Giovedì 19 maggio 2022 ore 20:20, Nokia Arena di Tampere Gruppo B –
Repubblica Ceca – Lettonia 5:1 (5:0, 0:0, 0:1)
ARBITRI: LAWRENCE Fraser e MACFARLANE; Giudici di Linea: KROYER Andreas Weise e OBWEGESER David
Spettatori: 5711 – Tiri in porta: 28:17 (17:3, 4:8, 7:6)
MARCATORI: 04:02 1:0 ZOHORNA Hynek – 04:58 2:0 CERVENKA Roman – 06:41 3:0 SPACEK Michael – 16:30 4:0 HERTL Tomas – 18:56 5:0 PASTRNAK David – 41:01 5:1 KULDA Arturs.