Mondiali TDB 2a giornata

Seconda giornata di gare nel gruppo B e pronostici ampiamente rispettati. La Svezia, seppur a fatica, vince per 3-1 contro un’Austria volitiva e mai doma; Kellman porta in vantaggio la squadra scandinava, Friberg raddoppia, ma a 30 secondi dalla prima sirena, Schneider accorcia le distanze per gli austriaci che, nel secondo periodo subiscono la rete del definitivo 3-1 ad opera di Nordstrom. La Repubblica Ceca ci mette un tempo per carburare a dovere contro la Gran Bretagna, poi è pressochè un monologo dei cechi che, nel giro di 5 minuti a cavallo di metà partita vanno due volte a rete con Blumel e Flek e si permettono il lusso di sbagliare un rigore con Cervenka; nel terzo periodo Jiricek, Cernoch e ancora Blumel danno al risultato connotati più rotondi prima che Lake riesca a realizzare la rete della bandiera per i britannici. Nell’ultimo match di giornata, la Finlandia padrona di casa vince in rimonta per 2-1 contro un’agguerrita Lettonia che pure era passata in vantaggio a metà della prima frazione con Balcers; nel secondo periodo, al primo powerplay di serata, i finnici trovano il pareggio grazie alla fortunosa rete di Manninen che, da posizione defilata, batte Merzlikins. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio fino alla penalità presa da Dzierkals che concede il powerplay decisivo ai padroni di casa che ci mettono 18 secondi a trovare la rte del definitivo 2-1 grazie a Granlund.

RISULTATI SECONDA GIORNATA

SVEZIA – AUSTRIA 3-1 (2-1; 1-9; 0-0): 02:08 Joel Kellman (1-0); 16:37 Max Friberg (2-0); 19:30 Peter Schneider (2-1); 32:07 Joakim Nordstrom (3-1)

REP. CECA – GR. BRETAGNA 5-1 (0-0; 2-0; 3-1): 27:09 Matej Blumel (1-0); 32:23 Jakub Flek (2-0); 41:11 David Jiricek PP1 (3-0); 46:43 Jiri Cernoch (4-0); 48:28 Matej Blumel (5-0); 50:57 Ben Lake (5-1)

FINLANDIA – LETTONIA 2-1 (0-1; 1-0; 1-0): 08:52 Rudolf Balcers (0-1); 30:52 Sakari Manninen PP1 (1-1); 57:08 Mikael Granlund PP1 (2-1)