NL FG2: due rimonte nei minuti finali lanciano i Lions

Grazie a due successi di misura, i Lions superano i campioni in carica portandosi avanti (2-0) nella serie di finale.

Lo Zugo incassa la sua prima sconfitta nei playoff, concedendo subito il break ai Lions. La rimonta con cui lo Zurigo si è imposto per (3-2) alla Bossard Arena, ha comunque del clamoroso. I due pali colpiti da Malgin e dal finlandese Kivisto, fanno subito tremare la formazione di Tangnes che, però, nel periodo centrale, assesta un micidiale uno-due grazie ai gol di  Hofmann e Herzog, assistito da dietro la gabbia da Zehnder. Nel periodo conclusivo, sfruttando un power-play per una penalità inflitta a Kovar, Noreau supera Genoni con una conclusione dalla linea blu, riaccendo il match. Tutto si decide, però, nei minuti finali quando Chris Baltisberger, correggendo un tiro di Marti, riporta il risultato in parità. Il coach’s challenge chiesto dalla panchina degli svizzero-centrali per un possibile fallo ai danni di Genoni, costa caro ai Tori che incassano 2 minuti di penalità, che favoriscono il game winning gol firmato da Azevedo a soli 2 secondi dal suono della sirena.

Zugo – ZSC Lions  2 . 3 ( 0 . 0 – 2 . 0 – 0 . 3 )

I Lions si ripetono anche in gara-2 e scattano in avanti portandosi sul (2-0) nella serie di finale. Decisiva ancora una volta la fase conclusiva del match, in cui la formazione di Grὂnborg si è imposta di misura per (2-1). Dopo un primo tempo equilibrato, così come nella gara di esordio, i Tori si portano in vantaggio con un gol di Zehnder, la cui deviazione sul tiro di Senteler beffa Kovar. I padroni di casa hanno subito per diversi minuti il forcing degli svizzero-centrali, riuscendo a riequilibrare il risultato grazie al gol in power-play di Sven Andrghetto. La sfida è proseguita sulle ali dell’equilibrio fino a 3 minuti dal termine quando, capitalizzando l’ottimo assist di Hollenstein, Malgin ha potuto realizzare il gol decisivo. Nel disperato assalto finale, Simion spreca l’occasione per portare il match all’overtime.

ZSC Lions – Zugo  2 . 1 ( 0 . 0 – 1 . 1 – 1 . 0 ) serie 2-0