Paralimpiadi Pechino 2022: Italia sconfitta dalla Cina nell’ultima partita del girone a Pechino

di Andrea Scheurer

L’Italia chiude le partite del girone con una sconfitta per 6 a 0 da parte della Cina. Per sapere se il percorso azzurro proseguirà ai quarti, bisogna aspettare il risultato della partita tra Slovacchia e Rep. Ceca. In caso di vittoria degli slovacchi, la paralimpiade azzurra finirà.

La partita vede la Cina partire subito forte: dopo 16 secondi i cinesi trovano la prima rete. I padroni di casa aumentano la pressione e nei successivi quattro minuti segnano altre due reti. Per l’Italia la partita si fa subito in salita. La Cina non concede spazi e i Dahu fanno fatica ad organizzarsi per andare alle conclusioni. Sul finire del primo tempo i cinesi calano il poker in doppio power play. 4 a 0. Si va negli spogliatoi. Passata indenne l’inferiorità l’Italia deve nuovamente arrendersi alla Cina che, dopo meno di tre minuti dalla ripresa, trova la quinta rete. Azzurri che non riescono a sfruttare il power play, merito di una Cina bene organizzata difensivamente. Cina che, superata l’inferiorità, trova poco dopo la sesta rete. Nel finale l’Italia prova a farsi avanti cercando una reazione, ma non trova la rete. Nell’ultimo periodo gli azzurri provano a buttare il cuore oltre l’ostacolo e riescono a mettere sotto pressione la Cina, almeno in diverse occasioni. Ma non basta. Finisce 6 a 0 per la Cina.