Lo Jesenice infila la settima vittoria consecutiva

(m.g.) Lo Jesenice continua la sua serie positiva e nella prima partita del nuovo anno supera largamente i Wipptal Broncos 5-2 in trasferta. Per i Red Steelers quella ottenuta nel capoluogo dell’alta Val d’Isarco, è, peraltro, la settima vittoria consecutiva. Nell’unica in gara in programma questo martedì, gli Sloveni iniziano, subito, alla grande, portandosi in vantaggio, già al sesto minuto, grazie ad un gol di Nejc Stojan. I Broncos però, non stanno a guardare e con il nuovo acquisto Luca Chiodo riescono a recuperare lo svantaggio al 13:26. L’ex attaccante del Fassa, sfrutta un assist di Bryson Cianfrone e supera il portiere Žiga Kogovšek. Purtroppo per i tifosi di casa, la gioia di Wipptal non è dura a lungo ed appena due minuti più tardi, Luka Ulamec, riporta in vantaggio il Team dellìAlta Carniola. Il dominio della formazione allenata da Niko Zupančič, emerge ancora una volta, prima della prima sirena con il goal del finlandese Eet Elo (18:48). I campioni nazionali di Slovenia, anche nella seconda parte del match mostrano una certa superiorità di gioco ed al trentasettesimo minuto insaccano il 4:1 con Eric Pance. L’ex Val Pusteria, anche quest’anno in testa alla classifica dei marcatori del torneo, su assist di Viikila, aumenta, così, il vantaggio degli Ironmen. Il Vipiteno però è formazione tosta ed all’inizio del terzo drittel prova a rientrare in gara, approfittando della segnatura (la prima in carriera) del giovanissimo Johannes Gschnitzer. Il goal del diciannovenne attaccante locale, da speranza e fiato alle ambizioni dei padroni di casa, fino alla segnatura di Sašo Rajsar che, al 48° fissa il risultato sul 2:5 finale, superando il pur bravo Jakob Rabanser. Con la nuova vittoria, lo Jesenice consolida il suo già saldo primato in testa alla classifica. Il prossimo impegno della formazione slovena è fissato per giovedì sera, al Podmežakla contro il Cortina.
Martedì, 04.01.2022: Weihenstephan Arena di Vipiteno, ore 20:00
Wipptal Broncos Weihenstephan – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:5 (1:3,0:1,1:1)
Arbitri: LEGA, VIRTA, Basso, De Zordo
Goals 0:1 JES Stojan N. (05:02 / Sotlar J. ,Svetina E. / EQ), 1:1 WSV Chiodo L. (13:26 / Cianfrone B. ,Niccolai A. / EQ), 1:2 JES Ulamec L. (15:34 / Brus N. ,Glavic G. / EQ), 1:3 JES Elo E. (18:48 / Zibelnik A. ,Jenko J. / PP), 1:4 JES Pance E. (37:22 / Viikila J. / EQ), 2:4 WSV Gschnitzer J. (40:28 / Gander M. ,Kofler T. / EQ), 2:5 JES Rajsar S. (48:08 / Sotlar J. ,Svetina E. / PP)