IHL Div. I: il Chiavenna condanna l’Aosta al Qualification Round

All’Aosta serviva un successo per tenere vive le speranze di qualificazione al Master Round, invece, nell’anticipo della decima giornata del Girone Ovest, i Gladiators sono stati trascinati nel Qualification Round dal Chiavenna, vittorioso tra le mura amiche 4-3. Con Valpellice Bulldogs e Real Torino già qualificate al girone principale della seconda fase del torneo, il terzo posto rimane affare tra Old Boys Milano e Milano Bears: le meneghine incroceranno le stecche contro le due piemontesi, in un derby a distanza che rinnova la rivalità.

Il punteggio di Chiavenna-Aosta rimane inchiodato sullo 0-0 per quasi metà partita; nel primo tempo i valdostani cercano con maggiore vigore la rete del vantaggio, trovata al 27.14 su rigore da Nathan Garau. Le penalità affibbiate ad entrambe le squadre contribuiscono nei restanti minuti di gioco ad accendere il match: Samuele Succetti ribalta il risultato in 1’, con una doppietta realizzata sfruttando due situazioni di superiorità: doppia la prima, semplice la seconda. Al 30.42 David Cicchetti firma il 2-2, mentre Paolo Alberti, tra il 34.56 e il 51.37, porta a due lunghezze la distanza dagli avversari. Sempre in situazione di cinque contro quattro, al 56.10, Nicolò Fanelli riapre la partita, tuttavia gli ultimi sforzi dei Gladiators non aiutano a trovare il pareggio.