ICE HL: Salisurgo interrompe l’imbattibilità del Fehérvár

Mentre Bratislava viene tenuta precauzionalmente ferma per motivi medici legati alla pandemia, i turni di questa settimana confermano l’ottimo momento di forma di Salisburgo che risale al terzo posto spezzando l’imbattibilità del capoclassifica Fehérvár nello scontro diretto.

Fehérvár e Lubiana, tra risultati altalenanti, tengono in cima alla classifica. Gli ungheresi espugnano in rimonta il ghiaccio di Dornbirn (3-6), ma perdono l’imbattibilità (5 vittorie nei primi 5 incontri) nello scontro di Salisburgo (3-0), in un match dove i padroni di casa fermano uno degli attacchi più prolifici della Lega, non concedendo neppure un goal e festeggiando lo shoutout di Atte Tolvanen, al suo debutto.

Il Lubiana, al momento ottimo secondo, riesce ad acciuffare i supplementari in casa con l’Innsbruck, dove però viene piegato dal goal di Leavens (3-4 OT), ma non si lascia sfuggire l’occasione di una doppia superiorità per avere ragione di un Vienna (1-0) alla sua quarta sconfitta in 6 incontri disputati.

Il Bolzano, quarto con una partita da recuperare, fatica più del previsto per avere ragione del fanalino di coda Linz, giocando una gara sempre in rincorsa, che riesce ad impattare sul 3-3 prima della sirena grazie ad una rete di Frigo. Bastano poi pochi secondi del supplementare per permettere a Miceli di chiudere il Match (3-4 OT).

Nelle prime 6 posizioni della classifica fa capolino anche il Klagenfurt che, dopo 3 sconfitte di fila, e un solo gol segnato in oltre 180 minuti, ha posto fine al suo trend negativo con una vittoria in trasferta a Innsbruck (3-6), in una partita caratterizzata da tante penalità (18/20 PIM), che le Rotjacken hanno portato a casa grazie alla indiscussa superiorità in power play (5 goal), e un Thomas Koch sugli scudi, autore di un hat trick.

Da segnalare l’ottimo inizio di stagione della matricola Val Pusteria che, contro il Dornbirn, ha potuto festeggiare la prima vittoria casalinga (2-1 SO), arrivata al termine di una gara dominata dalle prestazioni dei goalie (Thomas Sholl 97,3%, Lukas Herzog 98%), grazie al rigore decisivo di Johan Harju.