Mondiali TD Gr. B: Usa e Norvegia vincono contro Germania e Kazakistan

Una rete di J. Robertson al 38:56 in powerplay, bissata dall’empty-net gol di C. Blackwell al 59:33, consentono agli Stati Uniti di battere i vice campioni olimpici di Pyeongchang 2018 della Germania. Ottima la partita del goalie Petersen, capace di fermare tutti i 33 tiri scoccati verso di lui dagli attaccanti tedeschi, mentre il suo collega tedesco Bruckmann non è stato altrettanto bravo, pur ricevendo contro soltanto 15 conclusioni avversarie.

Nell’altra partita, la Norvegia rimonta e vince per 3-1 contro il Kazakistan che pure aveva chiuso in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alla rete di D. Shevchenko arrivata al 16:00 del primo periodo. Gli scandinavi trovano il gol del pareggio al 27:57 grazie alla rete di T. Valkvae Olsen. Nella frazione conclusiva, S. Espeland porta in vantaggio i norvegesi al 41:08 che poi resistono a due inferiorità numeriche, compresa una da 2+10 inflitta a M. Roymark per una carica irregolare alla testa ai danni di un avversario. I Kazakistan ci provano riportare il match in parità, ma la rete di M. Olimb al minuto 59:00 chiude ogni discorso in favore dei norvegesi.

Grazie a questi risultati, gli USA raggiungono la Finlandia in vetta alla classifica del girone B