ICE HL: Miceli spedisce il Bolzano in finale

A termine di una sfida incerta ed emozionante, il Bolzano espugna la Erste Bank Arena di Vienna al supplementare dopo un’incredibile rimonta, e passa così in finale ICE HL dove se la vedrà con i campioni uscenti di Klagenfurt.

HC Bolzano – Vienna Capitals (Serie 4-2)
Gara 6 di semifinale va in scena alla Erste Bank Arena di Vienna, con la squadra di casa sotto 3-2 nella serie e quindi costretta a vincere. Il Bolzano dal suo canto si presenta al primo match point senza gli infortunati Gazley, Alberga e Stollery, oltre ad Halmo squalificato (4 giornate per il fallo su Wukovits). Buona la partenza dei biancorossi che dopo pochi minuti centrano il palo con un tiro di Plastino dalla distanza. Il Vienna però non ci impiega molto a prendere le misure e al 13’55” passa in vantaggio con Ty Loney, il più reattivo su un disco proveniente da un ingaggio in attacco (1-0). Il Bolzano rimane comunque in partita e solo un miracolo sulla conclusione di Frank impedisce il pareggio. Anche nel secondo tempo i Foxes sembrano prevalere ma è ancora Vienna a passare con una deviazione all’angolo di Vause su diagonale di Campbell (2-0). Gli altoatesini comunque non demordono e continuano a macinare gioco riducendo le distanze con un super goal di Findlay che in contropiede salta Johnson, aggira Starkbaum e deposita in rete (2-1). Il drittel finale è un assalto biancorosso alla ricerca del pareggio, che arriva a pochi secondi dalla sirena con l’uomo di movimento in più ad opera di Bardaro, lesto ad insaccare un rimbalzo concesso da Starkbaum (2-2) dopo che Archibald aveva sfiorato l’empty net che avrebbe chiuso definitivamente il match. Al supplementare i Foxes coronano la rimonta grazie a Miceli che piazza una volée a mezza altezza su un siluro di Robertson (3-2). In finale il Bolzano, con il vantaggio del favore ghiaccio, incontrerà il Klagenfurt in una serie al meglio dei 7 incontri.