NL: lo Zugo si aggiudica la Regular Season. Lugano al 3°posto

Lo Zugo ha ripreso a correre aggiudicandosi con pieno merito la Regular Season. Tornata in pista esaurita la quarantena, dopo aver incassato due sconfitte di fila, la formazione di Tangnes ha conseguito altrettanti successi mandando KO, nell’ordine, Friborgo e Ginevra. Alla BCF Arena,  i Tori si sono imposti per (7-5), mentre sulla pista di casa hanno regolato di misura (2-1) il Ginevra, ribaltando lo svantaggio iniziale realizzato da Patry, con una doppietta in power-play del nuovo arrivato, lo statunitense Abdelkader. Alle spalle degli svizzero-centrali continua la bagarre, con il Losanna che sale al secondo posto grazie ai due successi conquistati nel giro di 24 ore con Ginevra e Langnau. Alle Vernets, i gol realizzati in chiusura del periodo centrale, nel giro di 1’, da Genazzi e Hudon, hanno permesso ai vodesi di ribaltare il risultato e di aggiudicarsi per (3-2) il derby del Lemano. Con i Tigrotti sono bastate invece le reti di Almond e Malgin. La sconfitta per (2-0) ha tolto ai bernesi le residue possibilità di agganciare i pre-playoff.

Continua il momento magico del Lugano che inanella il sesto successo consecutivo a spese dello Zurigo, imponendosi per (3-2) all’Hallenstadion. In doppio vantaggio grazie alle reti di Suri e Arcobello, i bianconeri subiscono il gol di Schäppi, ma trovano il nuovo allungo grazie alla rete del rientrante Morini. Il 25° gol stagionale di Andrighetto non manda però in affanno la formazione di Pellettier che, difendendosi con ordine, porta a casa i tre punti, salendo al 3° posto ad un solo punto dal Losanna. Il modo migliore per “mettere a fuoco” il sesto e ultimo derby stagionale, in programma venerdì prossimo alla Corner Arena. Di vitale importanza soprattutto per l’Ambrì che, per sperare ancora nei pre-playoff, deve recuperare un “gap di tre punti nei confronti del Rapperswil. In ripresa il Berna che aggiudicandosi per (4-1) il derby con il Langnau, sale al 9°posto.