NL: Zugo ai playoff!

Lo Zugo mette a segno la nona vittoria consecutiva, guadagnandosi con largo anticipo la matematica certezza di partecipare ai playoff. Grazie al successo in rimonta per (2-1) alla Post Finance Arena di Berna, gli svizzero-centrali hanno ora ben 22 punti di vantaggio sugli immediati inseguitori. Dopo il gol in power-play di Scherwey, la formazione di Tangnes è riuscita a ribaltare il risultato grazie alle reti di Bachofner e Lino Martschini. Continua invece il momento negativo dello Zurigo che incappa nella seconda sconfitta consecutiva, mettendo in discussione il 2°posto. Contro il Rapperswil, i Lions subiscono tre reti nel giro di 8’ (doppietta di Clark e gol di Schweri) compromettendo fin dall’inizio l’esito della sfida conclusa (5-4).

Ispirata da Linus Omark, vola sempre più in altro il Ginevra che, sconfiggendo con un netto (5-0) l’Ambrì alle Vernets, si porta a soli 3 punti dalla coppia Zurigo-Friborgo. Una doppietta di Fehr e le reti di Le Coultre, Asselin e Miranda condannano i leventinesi al 4° KO di fila e al sorpasso da parte del Rapperswil, ora al 9° posto. La formazione di Luca Cereda, capace di imporsi per tre volte su tre nei confronti delle Aquile, ha dovuto questa volta segnare il passo limitata dalla propria discontinuità e da una conclamata sterilità offensiva. Nell’appassionante lotta per le prime sei posizioni, gran colpo del Bienne che sbanca la Vaudoise Arena di Losanna, imponendosi di misura (3-2). Dopo una partenza in sordina segnata dalla rete di Froidevaux, i seeländer cambiano decisamente passo nel periodo centrale, realizzando tre reti con Hugli, Brunner e Kreis. Tardiva la rete di Malgin in shorthand. Nonostante la sconfitta, i vodesi mantengono a sesta posizione, incalzati a soli 3 punti dalla coppia Bienne-Davos.