IHL: Francis Drolet regala il terzo posto al Varese

Nel recupero della quinta giornata tra Varese e Pergine, il protagonista è Francis Drolet: il suo hattrick contribuisce in maniera decisiva alla conquista della vittoria  e l’aggancio al terzo posto in classifica.

Le Linci si presentano al Palaghiaccio di Como con un organico ridimensionato dalle assenze; i gialloneri impongono il proprio gioco sin dalle battute iniziali, gli uomini di coach Andrea Ambrosi si difendono ordinatamente,  alla prima vera offensiva Jozef Foltin li beffa. I Mastini non ci stanno e in poco più di due minuti raggiungono il pareggio grazie a Cordin, lesto ad insaccare il rebound concesso da Marco Tononi. Nel secondo tempo sale in cattedra Francis Drolet: nella prima parte della frazione di gioco mette a referto i primi due goal della serata, Luca Marano prova a tenere le Linci sulla linea di galleggiamento, il canadese risponde in penalty killing riportando a due le lunghezze di distanza. Al 38’ Foltin tiene vive le speranze degli ospiti di raggiungere il pareggio, al 50’ Michael Mazzacane mette fine alle ostilità con la rete del definitivo 5-3.