NL: Lugano, nuovo stop

Non si arresta la marcia dello Zugo che, nel turno infrasettimanale, ha superato alla Bossard Arena per (5-3) anche il Ginevra, scavando un solco sempre più profondo nei confronti degli inseguitori (14 punti). In svantaggio dopo il gol in power-play di Winnik, i padroni di casa sono riusciti a chiudere comunque in vantaggio il primo periodo, ribaltando il risultato grazie ai gol di Geisser e Leuenberger. La formazione di Emond, per nulla intimorita, è scattata nuovamente avanti con i gol di Richard e Fehr, ma non è bastato. Dopo il nuovo pareggio firmato da Gross, infatti, gli svizzero-centrali hanno finito per aggiudicarsi la sfida con le reti di Kovar e Hofmann a porta vuota. Nell’altro scontro al vertice, lo Zurigo ha consolidato il secondo posto superando all’overtime il Friborgo (3-2) suo diretto rivale. Per due volte in vantaggio con Berni e Andrighetto, i Lions venivano puntualmente raggiunti dai burgundi per merito di Herren e Stalberg. Nei supplementari, è invece risultato decisivo il gol di Krueger, che ha permesso alla formazione di Grὂnborg di portare a tre i punti di vantaggio sul Gotteron.

Dopo aver sconfitto le due ticinesi, il Davos ha infilato la sua terza vittoria consecutiva, imponendosi all’overtime alla Tissot Arena di Bienne (3-2). Seppur in svantaggio di due reti dopo poco meno di due minuti di gioco, in virtù delle reti di Komarek e Cunti, i grigionesi, grazie ad un gol per tempo, hanno raggiunto dapprima il pareggio con i gol dello svedese Ullstrom e di Nussbaumer, per poi cogliere il successo nel prolungamento grazie al gol dell’attaccante statunitense Palushaj. Ha deluso nuovamente il Lugano che, chiamato a riscattarsi dopo le tre sconfitte della scorsa settimana, è caduto anche a Rapperswil. I bianconeri, in caduta libera, sono stati superati in classifica anche dal Bienne, precipitando all’ottavo posto. Con i soliti problemi difensivi a cui si è aggiunta l’assenza di Bertaggia, i ticinesi subivano in avvio il terribile uno-due firmato Moses e Dunner. La reazione portava i frutti sperati grazie ad Arcobello (tornato al gol dopo 16 partite) e Morini, autore del gol del pareggio. Nel suo momento migliore, però, la formazione di Pelletier subiva la rete di Clark e a nulla servivano i tentativi disperati di recupero nel finale, dove è arrivato invece il gol a porta vuota di Cervenka che ha fissato il risultato finale sul (4-2).  Ritrova in un colpo solo gol e vittoria l’Ambrì, che espugna la Ilfis Arena, superando il Langnau all’overtime (2-1). Con l’ottimo Ciaccio tra i pali e senza Nȁttinen, i leventinesi hanno trovato il primo gol nel periodo centrale grazie a Diego Kostner. Dopo aver fallito il raddoppio con Fora, i biancoblu si facevano però sorprendere dalla rete di Huguenin. Dopo soli 27” di gioco nel tempo supplementare, era di nuovo Kostner a firmare la rete della vittoria.