NL: Zugo e Davos affondano le due ticinesi

Lo Zugo superando di slancio le due formazioni ticinesi, prosegue la sua corsa solitaria in vetta alla classifica della NL. Nulla è stata la resistenza opposta dal Lugano alla Corner Arena, dove i bianconeri sono usciti sconfitti con un pesante (5-1). Il match ha avuto davvero poca storia fin dalle prime battute, visto che gli ospiti, grazie alla loro velocità di pattinaggio e alla maggior determinazione, sono andati a segno per quattro volte già nel periodo iniziale. In rete con Diaz dopo soli 19”, affondavano ulteriormente la compagine di Pelletier, con i gol di Thorell, Hofmann e Stadler. I bianconeri, a cui va comunque riconosciuta l’attenuante di essere scesi in pista con la difesa ampiamente rimaneggiata, hanno provato a scuotersi con un lampo di Fazzini, ma la seconda rete di Diaz ha soffocato sul nascere qualsiasi illusione di rimonta. Gli svizzero-centrali si sono ripetuti anche contro l’Ambrì, regolandolo per (2-0) alla Bossard Arena. Dopo il primo periodo chiuso senza gol, la formazione di Tangnes ha portato a casa tre preziosi punti grazie alle reti dello statunitense Shore (nuovo arrivato) e di Simion (a porta vuota). I leventinesi già sconfitti venerdì alla Valascia dal Davos (2-0) per i gol di Knak e Herzog, non hanno demeritato sprecando diverse occasioni e perdendo per infortunio Nättinen dopo uno scontro con Cadonau.

Lo Zurigo ha perso l’occasione per rimanere in scia, precipitando a 13 punti di distanza, dopo la sconfitta patita all’overtime (3-2) alle Vernets di Ginevra. I Lions, in vantaggio con Morant, sono stati prima raggiunti e poi superati dalle reti di Rod e Jacquemet. Dopo il provvisorio pareggio di Sigrist, a decidere è stata la rete del canadese Asselin. Tutto apparentemente facile, invece, per il Friborgo che, sulla pista di casa, ha superato per (5-2) il Rapperswil, grazie alla doppietta di Marchon e ai gol di Stalberg, Mottet e Brodin. I burgundi, però, hanno poi fallito la ghiotta possibilità di salire al secondo posto, cedendo sempre alla BCF Arena, al cospetto di un ottimo Ginevra per (4-1). La formazione di Emond ha prodotto l’allungo nel secondo periodo, grazie ai gol di Winnik e Omark. Dopo il gol con cui Rossi ha dimezzato solo momentaneamente le distanze, è giunto il KO definitivo per mano di Vollmin e dello stesso svedese Linus Omark a porta vuota, che lancia il Servette al quarto posto. Due successi settimanali anche per Bienne che, dopo aver superato alla Ilfis Arena nei minuti finali (3-1) il Langnau nel derby bernese, con i gol di Kohler e Jerome Moser, si è ripetuto nell’incontro domenicale a spese del Rapperswil, sconfitto di misura (2-1) con il game-winning-gol del finlandese Rajala. Grazie ai sei punti conquistati, i seelȁnder hanno agganciato il Lugano al settimo posto. Bianconeri che, a causa della prima sconfitta stagionale contro il Davos, dopo quattro vittorie, sono stati scavalcati in classifica proprio dai grigionesi, corsari alla Corner Arena. A nulla sono serviti i rimescolamenti di linee operati da coach Pelletier, dal momento che dopo soli dieci minuti gli ospiti era già avanti (2-0), grazie ai gol di Ambühl e Herzog. Dopo la rete di Bürgler, lesto a ribadire in rete una respinta di Aeschlimann, è stato nuovamente Herzog a firmare l’allungo, complice l’errore di Schlegel. Nel periodo conclusivo, il rigore trasformato da Fazzini sembrava preludere all’insperata rimonta ma, la rete a porta vuota di Turunen, realizzata al minuto 58:09, ha fissato il risultato finale sul (4-2), terza sconfitta bianconera nella stessa settimana.