Coppa Svizzera: Lions e Friborgo ai quarti

La Coppa Svizzera non porta bene ancora una volta al Lugano che, alla Corner Arena, è stato eliminato all’overtime dallo Zurigo. La sconfitta per (3-2) è avvenuta nonostante i bianconeri si siano trovati in doppio vantaggio grazie alle reti realizzate in power-play da Fazzini (assist di pattino di Bűrgler) e Boedker (deviazione fortunosa). Con Schlegel tra i pali e con il rientro di Bertaggia, la formazione di Pelletier, che non scendeva in pista dal 27 ottobre, è stata salvata in due occasioni dai pali centrati da Petterson e Schȁppi, ma nulla ha potuto di fronte proprio allo scatenato ex Pettersson che, con la sua doppietta messa a segno nell’arco di soli tre minuti ha riequilibrato il risultato. Nel periodo conclusivo, con l’inerzia del match decisamente dalla parte di Lions che ritrovavano per l’occasione Pius Suter, si erge ad assoluto protagonista Schlegel che neutralizza tutti i tentativi degli ospiti. Nel seguente overtime, però, quando sembravano ormai prossimi i tiri di rigore, il gol di Noreau a 17” dal termine condanna i bianconeri.

Nell’altro recupero degli ottavi di finale, avanza invece il Friborgo, prossimo avversario dell’Ambrì. I burgundi si impongono piuttosto agevolmente per (4-1) a spese del Visp. Dopo il vantaggio iniziale di Brodin, i vallesani recuperavano momentaneame grazie al gol in power-play di Haberstich. Passava qualche minuto e i burgundi producevano l’allungo decisivo con le reti di Jὂrg e Jecker. A fissare il risultato finale, arrivava la rete a porta vuota dello svedese Stalberg.