Coppa Svizzera: Zugo eliminato a sorpresa dal Langenthal, avanza l’Ambrì

Lo Zugo, grande protagonista del campionato di NL, è la sola vittima illustre degli ottavi di finale di Swiss Cup. Gli svizzero-centrali, infatti, si sono fatti superare a sorpresa (2-1) dal Langenthal. Per i bernesi, che hanno pareggiato con Kummer la rete iniziale di Kovar, risulta decisivo nell’overtime il gol di Kȁmpf. Sorride finalmente l’Ambrì che si impone di misura in casa del Rapperswil (3-2). Anche in questa occasione, ai biancoblu è servito un tempo supplementare per spuntarla sui sangallesi. In svantaggio per il gol di Rowe, i leventinesi ribaltano il risultato grazie alle reti di Nȁttinen (quinto gol in altrettante partite) e Dal Pian, prima di essere raggiunti nel finale da un gol in power-play di Lehmann. Decisiva per il passaggio del turno è stata la rete di Grassi in situazione di penalità differita. Confermano la buona vena attuale anche Losanna e Berna, che superano rispettivamente Bienne e Davos. Per i vodesi, vittoriosi (5-2), sugli scudi Hudon e Malgin, entrambi autori di una doppietta. A completare la cinquina la rete del solito Bertschy. Il risultato di (2-0) con cui gli Orsi superano i grigionesi è frutto delle marcature di Pestoni e Brithen. Nell’ultima sfida che ha visto confrontarsi formazioni della NL, convincente successo casalingo per (4-2) del Ginevra a spese del Langnau. Dopo un primo tempo equilibrato, caratterizzato dalla doppietta di Moy e dalle reti ospiti di Weibel e Brannstrὂm, decidono le reti di Karrer e Riat. Prosegue anche la marcia dei campioni in carica dell’Ajoie, che si impongono per (3-1) sulla pista del Kloten. I giurassiani ribaltano il vantaggio iniziale degli “aviatori” firmato da Faille, grazie ai gol di Devos-Philip, Frei e Marc Camichel. Nel recupero dei sedicesimi di finale, il Lugano non trova alcun ostacolo al cospetto della formazione dilettante dei Pikes Oberthurgau. Nel netto successo per (11-1), doppiette per Carr e Kurashev. Ad attendere i bianconeri ci sarà ora lo Zurigo. Posticipata Visp-Friborgo.