EBEL: Znojmo ai playoff, chiudono la stagione Fehervar, Innsbruck e Dornbirn

Ultimi due turni prima dei playoff e ultime sentenze emesse: il Bolzano, con la vittoria esterna di giovedì sera alla Stadthalle di Klagenfurt (1-2 in rimonta), aveva già blindato il primo posto matematico grazie anche al filotto di 7 vittorie consecutive che ha permesso ai biancorossi di cogliere un altro record: mai nessuna squadra aveva vinto il Pick Round partendo dall’ultimo posto con nessun punto di bonus; alle sue spalle, gli eterni rivali dei Red Bull Salzburg, distaccati di un solo punto ed ultima squadra ad avere battuto i capoclassifica alla prima giornata del PR. La squadra dell’energy drink, dopo aver riposato giovedì, hanno battuto alla Volksgarten Eisarena i Graz 99ers per 4-2, archiviando la pratica già nel primo periodo, chiuso in vantaggio per 4-0 grazie anche alla doppietta di Viveiros.

Terzo posto in classifica per i Vienna Capitals che battono in casa i campioni uscenti del Klagenfurt per 2-1 all’overtime grazie alla rete di Vause e respingono i tentativi dei pluricampioni d’Austria di salire sul podio; le “giubbe rosse”, già sconfitte in casa dal Bolzano per 1-2, devono così incassare un’altra sconfitta che li relega al quarto posto finale. A chiudere il quintetto troviamo i 99ers di Graz, autori di un deludentissimo PR, che inanellano la quinta sconfitta consecutiva dopo l’unica vittoria conquistata in questo girone (in casa del KAC ai supplementari per 3-4).

Passando al girone di recupero, mantiene la sesta posizione il Villach, che ha spento definitivamente le speranze dell’Innsbruck di arrivare alla post season travolgendoli per 6-3 in casa (doppietta per Fraser), riscattando così il pesante 4-0 subito su ghiaccio di Dornbirn giovedì sera. Settimo posto per i Black Wings Linz, sconfitti questa sera in casa per 5-6 all’overtime dal Fehervar (tripletta di Timmins), ma vincitori per 2-3 in casa dell’Innsbruck al supplementare. Ottavo posto, ed ultimo posto per i playoff, per l’Orli Znojmo che, proprio all’ultima giornata e grazie alla sconfitta esterna degli “squali” tirolesi, hanno staccato il biglietto per i playoff sconfiggendo in casa il Dornbirn per 5-3, riscattando così la sconfitta per 4-0 di giovedì sul ghiaccio del Fehervar. Proprio i magiari, che avevano bisogno di un vero e proprio miracolo sportivo per arrivare alla “march madness”, si sono dovuti arrendere sul filo di lana, pur uscendo vittoriosi all’overtime per 5-6 dalla tana del Linz.

Chiudono la classifica Innsbruck, sconfitto sia giovedì dal Linz (2-3 all’overtime) sia questa sera (6-3 a Villach), ed il Dornbirn di coach Suikkanen, cui non è riuscito il “miracolo” di due stagioni or sono quando portò il Bolzano dall’ultimo posto in stagione regolare alla vittoria della EBEL: per i Bulldogs, alla vittoria casalinga per 4-0 di giovedì sera contro il VSV, ha fatto da contraltare la sconfitta odierna in casa dello Znojmo per 5-3 per chiudere definitivamente una stagione davvero sfortunata per la squadra del Vorarlberg.