EBEL: Salisburgo respinge l’attacco di Vienna

Salisburgo difende la leadership in campionato battendo in casa il Vienna al supplementare (3-2 OT) nella partita di cartello della 38esima giornata, e portando a 2 i punti di vantaggio sui rivali. In coda Villach e Graz mantengono vive le speranze di entrare nelle prime 5 della classifica con 2 importanti vittorie ciascuna.

Vienna prova a mettere la freccia per il sorpasso in classifica del capoclassifica Salisburgo, ma viene battuto al supplementare al termine di una gara avvincente. Nella partita di cartello della 38esima giornata, davanti ai 3.400 spettatori della Volksgarten Eisarena di Salisburgo, i padroni di casa passano subito in vantaggio con Hughes che da posizione angolata insacca sull’incrocio opposto in modo imparabile (1-0). Al primo power play, pochi minuti più tardi, Vienna pareggia con una deviazione di Loney su tiro dalla blu di Wukovits (1-1). Sempre nel primo tempo, ci pensa Wukovits a restituire il favore portando in vantaggio i Caps con un posino dalla breve distanza su assist di Loney (1-2). La partita sembra virare a favore di Vienna ma, dopo la pausa, i padroni di casa alzano il baricentro e agguantano il pareggio grazie a un assist al bacio di Hughes che pesca Brickley solo davanti a Strakbaum che viene battuto facilmente (2-2). Il terzo tempo non offre emozioni, con le squadre attente a non perdere. Nel supplementare sblocca la situazione Huber che insacca da posizione angolata grazie un assist-miracolo di Heinrich (3-2).

Alle spalle del duo di testa, guadagnano il terzo posto i campioni in carica del Klagenfurt, facilmente vittoriosi sul ghiaccio del Dornbirn ultimo in classifica (0-3).

Il Bolzano perde un’occasione per scalare la classifica. Bene per gli altoatesini la trasferta allo Stadthalle di Klagenfurt, dove i Foxes fanno tesoro del vantaggio di Luca Frigo nel primo periodo (0-1) fino alla fine dell’incontro. Male invece l’incontro casalingo con il Graz, che vede i padroni di casa in rincorsa a seguito delle marcature dell’ex Oleksuk (0-1) e di Dodero (0-2). A nulla serve il goal di Marco Insam (1-2) nel secondo periodo, che accorcia le distanze, ma non permette al Bolzano di completare la rimonta nel drittel conclusivo, neppure in situazione di 6 contro 4, che la difesa dei 99ers disinnesca non senza difficoltà.

In coda alla classifica bene Villach e Graz, che mantengono vive le speranze di entrare nelle prime 5 della classifica con 2 vittorie. I carinziani battono in casa le più quotate Black Wings grazie ad una rete di Cundari nel terzo periodo (3-2), e hanno ragione di un coriaceo Fehervar ai rigori, grazie alle doppiette di Schmidt e Fraser (6-5 SO). I 99ers in casa reagiscono all’iniziale vantaggio del Fehervar con Yogan (0-1), per poi seppellire gli ungheresi con 5 reti in sequenza, tutte da marcatori differenti (5-1). Nel match susseguente, grande colpo degli stiriani che espugnano a sorpresa il Palaonda di Bolzano (1-2).