IHL: l’Appiano s’impone a Pergine

Nel posticipo della ventiduesima giornata l’Appiano regola a domicilio il Pergine; la brusca frenata delle Linci li stacca dalle capoliste Merano e Varese a +5 in classifica. Gli altoatesini si riprendono il quarto posto, momentaneamente occupato dalla ValpEagle dopo il 10-3 rifilato all’Unterland, ultimo valido per accedere alle Final Four di Coppa Italia.

La partenza arrembante dei Pirati spiazza la formazione trentina, gli ospiti trovano il vantaggio solo in situazione di superiorità e al diciassettesimo tiro, scoccato dalla stecca di Fabian Spitaler. Nella frazione centrale i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco raggiungendo il pareggio con Filippo Sinosi al 26’. Nella seconda parte dell’incontro le penalità diventano il principale nemico dei biancorossi che incassano le reti di Simone Critelli e Spitaler, alla seconda marcatura personale della serata. Steve Pelletier cala il poker in situazione di quattro contro quattro, Jozef Foltin mantiene vivo l’incontro accorciando 1’ più tardi in inferiorità. Negli ultimi 9’ si gioca solo ad una gabbia, quella dell’Appiano, tuttavia gli assalti delle Linci, anche con l’uomo di movimento in più, non sortiscono gli effetti sperati e al 60’ devono alzare bandiera bianca dopo cinque vittorie consecutive.