Coppa Svizzera: Davos e Ajoie in finale!

Sarà  Davos-Ajoie la finale di Coppa Svizzera. I grigionesi sbancano nel primo pomeriggio la St.Galler Kantonalbank Arena, davanti ad oltre 6000 spettatori, imponendosi per (4-1), privando così i padroni di casa della possibilità di disputare la loro terza finale consecutiva. Il gol del vantaggio iniziale sangallese, realizzato da Rowe con un tocco sottomisura, si rivela illusorio in quanto di lì a poco arriva il pareggio realizzato con un gran tiro di Nygren, su cui però pesa una deviazione di Schmuckli. A risultare decisiva ai fini del risultato finale è invece la rete in backhand di Aeschlimann al minuto 38:22. Nel periodo conclusivo, la formazione di Wohlwend, sfrutta nel migliore dei modi una superiorità numerica per l’uscita dello stesso Schmuckli, andando a segno per la terza volta con Herzog. Prima del fischio finale, c’è ancora gloria per Marc Aeschlimann che, con il suo gol a porta vuota, può realizzare la sua doppietta personale.

L’Ajoie, dopo Losanna e Zurigo, fa fuori anche il Bienne e raggiunge in finale i grigionesi. L’impresa assume ancora più valore se si pensa che i giurassiani, dopo nemmeno dieci minuti di gioco si trovavano già in svantaggio di due reti. Il gol in inferiorità numerica di Rajala e quello in power-play di Cunti, infatti, lanciano subito i seeländer che, però, già al termine del periodo iniziale vengono  raggiunti sul (2-2) dalle reti del canadese Hazen e di Joggi. Al nuovo vantaggio di Künzle, replica ancora l’indemoniato Hazen, prima che nel periodo conclusivo sia Thibaudeau col il gol del (4-3), a regalare il preziosissimo successo alla formazione di Gary Sheehan.