Nazionale Under 20: sconfitta contro la Francia ma netti miglioramenti

L’Italia U20 in partita per tutto l’arco della gara contro la Francia U20

Seconda giornata dei Mondiali di Kiev di Divisione I – Gruppo B. Al Palazzo dello Sport, l’Italia Under 20 è superata per 1:4 dalla Francia U20, una delle rappresentative candidate a vincere questo torneo iridato. Ma rispetto al brutto esordio contro la Polonia, netti miglioramenti degli Azzurrini che pur rimanendo ancora a secco di punti, rimangono in partita contro i transalpini per quasi tutto l’arco della gara.

Domenica sfida molto importante contro l’Estonia

Domenica il Mondiale di Kiev prosegue con l’importantissima sfida contro l’Estonia, che al pari dell’Italia U20, ha perso le prime due gare. I baltici in giornata sono stati sconfitti per 2:4 dall’ l’Ungheria mentre all’esordio erano stati sconfitti dai transalpini per 1:6.

La Francia U20 costruisce il suo successo nel terzo tempo

Il primo tempo finisce senza marcature ed una superiorità per parte non sblocca il risultato. Dopo 112 secondi dall’inizio del secondo periodo, Edgar De Toni realizza la rete del vantaggio azzurro. L’Italia U20 fronteggia anche una inferiorità ma al 27’ subisce la rete del pareggio ad opera di Antonin Plagnat. Il terzo tempo inizia in parità ma al 43’ la Francia passa in vantaggio con Pierrick Dube ed al 46’ raddoppia ancora con Antonin Plagnant. La gara, però, rimane molto viva. La formazione di coach De Bettin non sfrutta una superiorità ma rimane comunque in partita. Solo al 59:25 c’è la rete della sicurezza dei Bleuets che volano in testa al girone.

Migliore degli Azzurrini è stato il portiere Davide Fadani

Il dopo partita Coach De Bettin:

Avevo chiesto una reazione ai miei ragazzi e questa c’è stata. Abbiamo giocato alla pari e bene contro una formazione molto quotata come quella transalpina. La squadra ha lottato anche fisicamente. Il risultato ci condanna un po’. Un paio di rimbalzi hanno favorito gli avversari mentre sul 3:1 abbiamo colpito un palo. Mi è piaciuta anche la reazione negli ultimi minuti con una squadra che non accettava di perdere. Domenica ci giochiamo una partita quasi decisiva per la salvezza. Speriamo di avere lo stesso spirito e voglia di lottare come contro la Francia“.

Mondiali IIHF – Divisione I – Gruppo B – Kiev – Ucraina (12/18 dicembre 2019)
Francia U20 – Italia U20 4:1 (0:0/1:0/3:0)
Marcatori: 21:52 (0:1) Edgar De Toni; 27:19 (1:1) A. Plagnat (D. Fabre/P.Dube); 43:40 (2:1) P. Dube (Coulad); 46:31 (3:1) A. Plagnat (D. Fabre); 59:25 (4:1) D. Fabre

Formazione Italia: Davide Fadani 60:00 (Jakob Rabanser); Daniel Soraruf-Michael Soelva; Alex Grossrubatscher – Alessio Stablum; Francesco Taufer – Tim Linder; Alexander Brunner; Manuel Oehler – Patrick Demetz – Maximilian Soelva; Patrick Tomasini – Renè Deluca – Stephan Deluca; Edgar De Toni – Giovanni Toffoli – Noah Zardini Lacedelli; Filippo Salvai; Alex Zecchetto; Davide Bossi; Dino Andreotti; Allenatore: Giorgio De Bettin;

Tiri in porta: Francia 43 (12/17/14) – Italia 15 (3/6/6)
Minuti di penalità: Francia 2×2’ – Italia 3×2’