Il Renon vince la prima uscita contro il Vipiteno per 6-5 dopo i tempi supplementari

Prima uscita stagionale per i campioni d’Italia del Renon. Venerdì sera i “Buam” hanno disputato la prima amichevole precampionato, a Collalbo contro i Wipptal Broncos, diretti avversari nell’AHL. I ragazzi di Janne Saavalainen si sono imposti davanti ad oltre 500 spettatori per 6-5 all’overtime.

Stasera il coach finlandese ha dovuto fare a meno del suo portiere titolare Kevin Lindskoug. Spazio così al suo backup Hannes Treibenreif. Fermo ai box anche l’attaccante Alexander Eisath, mentre nei “Broncos” mancava il difensore Dominik Bernard, che sta recuperando da un infortunio alla spalla.

Il primo periodo è molto equilibrato e dopo 12.32 minuti di gioco i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla rete in superiorità numerica del solito bomber caldarese Alex Frei. Il Vipiteno però non molla e risponde dopo soli 102 secondi con il neo-acquisto canadese Slatter Doggett, che trafigge Treibenreif per la rete dell’1-1. Su questo punteggio le due squadre vanno anche al primo intervallo.

Nel periodo centrale sia i padroni di casa che il Renon creano tante azioni da gol. Dopo 27.01 minuiti il gardenese Simon Kostner riporta i “Buam” nel powerplay in vantaggio, ma solo un minuto dopo il secondo neo arrivato dei “Broncos”, il 24enne canadese Mathieu Lemay, realizza il 2-2 pari. A pochi minuti dalla seconda sirena il Vipiteno passa per la prima volta in vantaggio con Paul Eisendle. Il Renon non ci sta ed a 89 secondi dalla fine del secondo drittel trova il terzo gol con il neo-acquisto statunitense Matt Lane.

Altri quattro gol nel terzo periodo. Subito dopo la ripresa Kevin Fink supera Jason Bacashihua per il 4-3, al 48° minuto Lemay trova la sua personale doppietta per il momentaneo 4-4 pari. A tre minuti dalla fine anche Doggett si iscrive per la seconda volta nella classifica marcatori. I padroni di casa non si arrendono ed al minuto 58.37 pareggiano i conti con Matt Lane. Si decide tutto ai tempi supplementari: Ryan Obuchowski serve un gran disco a capitan Dan Tudin, che dopo 63.05 minuti trova il gol vincente del 6-5 finale.

Fra nove giorni il ritorno a Vipiteno

Già fra nove giorni, il 1° settembre, le due formazioni si affrontano nuovamente nella Weihenstephan Arena di Vipiteno. In mezzo, il 30 agosto, i “Buam” se la vedranno a Collalbo alle ore 20 con l’University of Waterloo. La squadra canadese milita nel campionato USports.

Rittner Buam – Wipptal Broncos 6:5 d.t.s. (1:1, 2:2, 2:2, 1:0)
Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Kevin Lindskoug); Christoph Vigl, Randy Gazzola, Alexander Brunner, Michael Lang, Andreas Lutz, Marco Marzolini, Ryan Obuchowski, Radovan Gabri; Stefan Quinz, Julian Kostner, Dan Tudin, Alex Frei, Markus Spinell, Simon Kostner, Matt Lane, Philipp Pechlaner, Kevin Fink, Adam Giacomuzzi, Thomas Spinell, Robert Öhler. Coach: Janne Saavalainen
Wipptal Broncos: Jason Bacashihua (Jakob Rabanser); Hannes Oberdörfer, Fabian Hackhofer, Johnannes Gschnitzer, Michael Hasler, Michael Messner, Jamie Milam, Alessio Niccolai; Dino Andreotti, Paolo Bustro, Renè Deluca, Daniel Erlacher, Tobias Kofler, Tommy Kruselburger, Slater Doggett, Mathieu Lemay, Paul Eisendle, Daniel Soraruf, Matthias Mantinger, Alex Planatscher. Coach: Dustin Whitecotton
Arbitri: Benvegnù, Virta (S. Pace, Pace)
Reti: 1:0 Alex Frei (12.32), 18 23, 1:1 Slater Doggett (14.14), 2:1 Simon Kostner (27.01), 2:2 Mathieu Lemay (28.07), 2:3 Paul Eisendle (37.23), 3:3 Matt Lane (38.31), 4:3 Kevin Fink (42.48), 4:4 Mathieu Lemay (48.15), 4:5 Slater Doggett (57.06), 5:5 Matt Lane (58.37), 6:5 Dan Tudin (63.05)