NL FG3: Berna comanda (orsi avanti 2-1)!

Il Berna, dopo le innumerevoli fatiche spese per conquistare la finalissima, sembra essere sempre più in salute. Gara-3 si è rivelata un autentico monologo degli “orsi”, che hanno finito per imporsi con un perentorio (4-1) , nei confronti dello Zugo. Il match si accendeva fin da primi minuti. Dopo il gol in power-play di Moser, che mandava il disco alle spalle di Stephan,  deviando un tiro dalla distanza scagliato da Arcobello, gli ospiti raggiungevano immediatamente il provvisorio pareggio, con un tocco sottomisura di Klingberg. Nell’arco di soli cinque minuti, però, la formazione di Jalonen, si rendeva già protagonista dell’allungo decisivo. Prima, per merito dello stesso Arcobello, grazie ad un preciso tiro da posizione centrale, e, successivamente con Scherwey, servito alla perfezione da Mursak, al termine di una ficcante azione in contropiede. Nonostante gli sforzi e il clamoroso palo colpito dal rientrante Suri, gli ospiti non riuscivano quasi mai a rendersi pericolosi dalle parti di Genoni. E così, il sigillo finale a porta vuota dello stesso Arcobello (autore di una doppietta) con la conseguente brillante vittoria, riportano l’inerzia dalla parte della squadra della capitale. La pressione è ora tutta sulle spalle dei “tori” che, giovedì prossimo alla Bossard Arena, saranno chiamati a una prova d’orgoglio per cercare di riequilibrare l’esito della serie.