Jesenice e Val Pusteria vincono ancora. Renon e Lustenau pareggiano la serie

Con le vittorie in Gara Due dei Quarti di Finale, Renon e Lustenau riequilibrano le serie best of seven contro Lubiana e Salisburgo mentre nelle altre due sfide Jesenice e Val Pusteria, bissano la vittoria di due giorni fa e prendono il largo nelle sfide contro Asiago e Cortina.

Un goal di Philippe Paradies in power play regala la vittoria in gara due allo Jesenice. Il match è stato veramente combattuto e molto bello. Durante i tre tempi regolamentari, gli sloveni sono passati in vantaggio due volte ma, in entrambe le occasioni, sono stati raggiunti dai Campioni AHL. Le due squadre si sono presentate al face-off con ancora le ruggini della sfida precedente. Ruggini legate, come noto, alla brutta carica di Anthony Bardaro che è costata l’infortunio di Tadej Cimzar e le tre giornate di squalifica al cannoniere asiaghese. Nel primo tempo il botta e risposta tra le due formazioni antagoniste si risolve nell’arco di meno di due minuti. Il vantaggio dei padroni di casa arriva da un tiro centrale di Rodman mentre il pari giunge da un tiro, dal basso all’alto di Robert Bina. Nel secondo tempo il nuovo vantaggio degli sloveni arriva in situazione di 5 vs 3 con un tiro dalla blu di Gagnon. Il pareggio di Chad Pietroniro, nel terzo drittel è in azione fotocopia rispetto alla segnatura di Bina. L’equilibrio regna sovrano ed è inevitabile l’arrivo all’overtime. In questo “quarto drittel” il goal risolutivo arriva dopo oltre diciassette minuti di gioco. L’azione è favorita da una pesante carica sulla balaustra di Alexander Gellert che viene sanzionata con una penalità di due minuti. Il Power Play degli Sloveni porta al goal di Philipp Paradies, che arriva con un tiro da fuori, dopo un minuto e ventitre secondi di uomo in più sul ghiaccio. La segnatura chiude i conti, almeno per questa sera. La serie prende una brutta piega per i vicentini che, sin da venerdì, avranno a disposizione un solo risultato per continuare a giocarsi questo quarto di finale.
HDD SIJ Acroni Jesenice (8) – Migross Supermercati Asiago Hockey (4) 3 – 2 OT (2-1, 1-0, 0-1, 1-0)
Mercoledì, 20.03.2019, ore 19:00: Sportna Dvorana Podmezakla di Jesenice. Spettatori: 1500
MARCATORI: 08:15 1:0 JES Rodman; 10:24 1:1 PP1 ASH Bina; 31:32 2:1 PP2 JES Gagnon; 40:34 2:2 ASH Chad Pietroniro; OT 77:15 3:2 PP1 JES Paradies (63)
Situazione nella serie best-of-seven dei quarti: Jesenice in vantaggio per 2:0

Il Salisburgo si ferma dopo quindici vittorie consecutive e perde, all’overtime, sulla pista ghiacciata di Lustenau in una gara il cui risultato finale, porta in parità questa interessantissima serie di quarto di finale.
I Giallo verdi dopo aver chiuso sul 3 -3 i tre tempi regolamentari, trovano il punto della vittoria al 68:20 grazie a Eetu Arkiomaa.
EHC Alge Elastic Lustenau (6) – Red Bull Hockey Juniors (3) 4 – 3 OT (2-2, 1-1, 0-0, 1-0)
Mercoledì, 20.03.2019, ore 19:30: Reinhalle di Lustenau Spettatori: 982
Situazione nella serie best-of-seven dei quarti: Red Bull Hockey Juniors e Lustenau in parità per 1:1
Marcatori: 12:49 0:1 PP1 RBJ Kokkila; 14:05 1:1 PP1 EHC D’Alvise; 18:30 1:2 SH1 RBJ Wappis; 18:57 2:2 PP1 EHC Grabher Meier; 28:19 2:3 RBJ Nordberg; 33:22 3:3 PP1 EHC D’Alvise; OT 68:20 4:3 PP1 EHC Arkiomaa

Il Val Pusteria vince col minimo sforzo festeggiando l’ennesima realizzazione di Markus Gander ed il nuovo shut out di Colin Furlong. Il primo tempo ha visto un Val Pusteria sugli scudi, poi, nel secondo drittel, i giallo-neri hanno alzato il ritmo, dominando il periodo.
Il goal del vantaggio, è arrivato con la firma del solito Markus Gander appena finita una situazione di power play, legata ad una penalità comminata a Di Diomete. L’azione è nata da Armin Hofer che ha servito il puck a Teemu Virtala, il cui passaggio ha fatto arrivare il disco al cannoniere pusterese che con un tiro di polso ha segnato il goal del vantaggio. Sul finale del tempo Marco Sanna, in power play ha avuto l’occasione di pareggiare ma ha fallito l’opportunità. Sfortunatissimo Mathieu Ayotte che si è infortunato cadendo da solo ed ha dovuto lasciare il ghiaccio. Nel terzo drittel i pusteresi hanno controllato la gara chiudendo il match, con lo stesso punteggio di Brunico: una doppia vittoria maturata con due segnature dello stesso giocatore e con il dodicesimo shutout, in stagione, del loro goalie Colin Furlong.
S.G. Cortina Hafro (10) – HC Val Pusteria Lupi (1) 0 – 1 (0-0, 0-1, 0-0)
Mercoledì, 20.03.2019, ore 20:30: Stadio Olimpico di Cortina; Spettatori: 493
Situazione nella serie best-of-seven dei quarti: HC Val Pusteria Lupi in vantaggio per 1:0
MARCATORI: 32:28 0:1 PUS Markus Gander.

Grande prova del Renon che in Gara 2 dei quarti di finale playoff, si impone, nettamente, al Lubiana per 4-0, pareggiando così la serie sull’1:1. I padroni di casa chiudono la partita già nel primo periodo. Al 7:52 i Buam passano in vantaggio. Alexander Eisath serve un disco a Philipp Pechlaner, che da pochi passi non sbaglia. Appena 62 secondi più tardi il Renon trova il raddoppio. Questa volta ci pensa il lettone Olegs Sislannikovs a superare l’estremo difensore del Lubiana. Il Renon continua però ad attaccare e dopo 18.50 minuti cala il tris con Markus Spinell. A metà del secondo tempo arriva anche il goal di capitan Dan Tudin, che segna in powerplay la quarta rete dei Buam.
Rittner Buam (5) – HK SZ Olimpia Lubiana (2) 4 – 0 (3-0, 1-0, 0-0)
Mercoledì, 20.03.2019, ore 20:00: Rittner Arena di Collalbo. Spettatori: 812
Arbitri: BULOVEC, MOSCHEN, Bergant, Cristeli.
Situazione nella serie best-of-seven dei quarti: HK SZ Olimpija e Renon in parità 1:1
Marcatori: 07:52 1:0 RIT Pechlaner; 08:54 2:0 RIT Sislannikovs; 18:50 3:0 RIT Markus Spinell; 29:50 4:0 PP1 RIT Tudin;