NL QFG4: Zugo in semifinale! Match-point per Bienne e Losanna

NL  QFG4: Zugo in semifinale! Match-point per Bienne e Losanna

Lo Zugo è la prima semifinalista del campionato di NL. Sconfiggendo di misura (5-4) il Lugano nel secondo overtime, la formazione di Tagnes rafforza così la sua candidatura per la vittoria finale. E dire che il match era iniziato bene per i bianconeri, passati ben presto in vantaggio con una rete del solito Hofmann. Raggiunti da un gol in power-play di Roe, i ticinesi non si perdevano d’animo riportandosi avanti con un backhand di Lapierre. Nonostante il ribaltone, subìto nell’arco di un solo minuto, per mano di Everberg e Leuenberger, i padroni di casa, con grande abnegazione, si costruivano il prezioso controsorpasso con le segnature di Loeffel e Haapala. La rete di Albrecht, rimandava però l’esito finale all’overtime, dove il gol di Flynn, al minuto 95:33 , condannava il Lugano all’amara eliminazione e alle conseguenti riflessioni, al termine di una stagione troppo al di sotto delle aspettative.

Tiene invece ancora in vita la serie di Quarti di Finale l’Ambrì che, dopo sette tentativi andati a vuoto, riesce finalmente ad avere la meglio sul Bienne, con una vittoria di misura per (2-1). La rete di Fora, a sette minuti esatti dal termine della contesa, rende giustizia alla formazione di Luca Cereda, protagonista ancora una volta di una prestazione tutto cuore e grinta. Il successo è avvenuto in rimonta, al termine di una partita molto equilibrata. Dopo il gol in power-play di Riat, arrivava il pareggio di Zwerger, innescato da Kubalik, prima che Fora, con un gran tiro dalla distanza, facesse esplodere la Valascia. I seeländer, in vantaggio per 3-1 nella serie, avranno comunque a disposizione il secondo match-ball, nella sfida in programma martedì prossimo alla Tissot Arena.

Salta nuovamente il fattore pista alle Vernets. Grazie alla due reti, realizzate nel periodo centrale, da Grassi e Moser, il Berna costruiva il suo allungo decisivo. A differenza delle precedenti occasioni, gli “orsi”, riuscivano a non farsi rimontare, pur tremando negli ultimi minuti, dopo che l’agguerrita formazione di McSorley, aveva accorciato le distanze con un gol di Kevin Romy. Serie sul (2-2).

Identico sviluppo di punteggio anche nel confronto di Langnau, dove il Losanna ha messo una seria ipoteca sul passaggio alle semifinali. I vodesi si sono imposti di misura per (2-1). La formazione di Peltonen, anch’essa in doppio vantaggio, grazie alle reti nel periodo centrale di Antonietti e Vermin, è riuscita a contenere nel finale il ritorno dei “tigrotti”. Inutile, infatti, si è rivelato il gol di Di Domenico al minuto 57:19. Lo stesso attaccante è stato punito, proprio sul suono della sirena, con la penalità di disciplinare di partita.

Nel Ranking round, successi di misura, entrambi per (3-2) per Zurigo e Rapperswil, rispettivamente su Davos e Friborgo.