EBEL: il fattore ghiaccio salta a Bolzano

Nelle prime 2 gare dei quarti di finale dei play off in EBEL tutte vittoriose le squadre di casa tranne il Bolzano che perde al Palaonda con il Klagenfurt.

Il favorito Vienna in gara 1 affonda lo Znojmo (7-0) grazie ad una sontuosa prestazione dell’ex bolzanino DeSousa, autore di 3 reti. Sembra il prologo ad una passeggiata, ma nel secondo incontro della serie, i cechi pareggiano i conti con una rimonta terminata con il game-winning goal di Spacek alla fine del secondo periodo (4-3).

Anche il Graz regola facilmente in casa il Linz (7-3), ma perde gara 2 dopo aver acciuffato il supplementare a 11” dalla sirena con un goal dell’ex Oberkofler. Nel supplementare risolve Kapstad sfruttando il rimbalzo dopo un tiro di DaSilva da distanza ravvicinata (4-3 OT).

Il Bolzano del nuovo coach Clayton Beddoes, che prende il posto di Kai Suikkanen alla guida della squadra proprio all’inizio dei play off, assistito in panchina da Alexander Egger, era opposto al Klagenfurt nella serie più dura ed equilibrata di questi quarti di finale. Gara 1 allo Stadthalle di Klagenfurt vede gli altoatesini, senza gli infortunati Findlay, Crescenzi, MacKenzie e Irving, e con Jake Smith tra i pali, avanti nel punteggio con i padroni di casa che riescono ad impattare solo alla fine del secondo periodo con Bischofberger in contropiede (3-3). Di Kokch e Bernard (doppietta per lui) le reti che mandano le squadre al supplementare dove decide Kozek con un forte slap all’incrocio. Gara 2 al Palaonda, con i padroni di casa ancora alle prese con gli infortuni, è una battaglia senza fine. Dopo un punteggio altalenante che porta le squadre in parità alla fine dei tempi regolamentari (3-3), al quarto tempo supplementare per gli ospiti risolve Bischofberger, con una volée a mezza altezza su respinta di Smith, dopo che nell’azione precedente Miceli aveva clamorosamente sfiorato il palo, e ponendo fine allo pareggio più lungo della storia dei play off EBEL (4-3 OT).

La sorpresa Fehérvár, opposta alla più quotata Salisgburgo, in gara 1 riesce nell’impresa di gestire il vantaggio di Koskiranta arrivato nel primo tempo fino alla fine dell’incontro. Buona la prestazione dei magiari anche nel successivo match alla Volksgarten Eisarena, dove i padroni di casa del Salisburgo agguantano il pareggio solo a 2’ dalla fine con VandeVelde, per poi impattare la serie con il goal di Duncan che finalizza la prima delle sette superiorità numeriche avute dal Salisburgo nel corso dell’incontro (4-3 OT).