Feldkirch e Buam si prendono i tre punti

I Rittner Buam ottengono il quarto successo stagionale in altrettante uscite contro gli ampezzani, anche se quello di stasera è probabilmente il più sofferto dei quattro ottenuti dalla formazione di Lehtonen. La vittoria regala ai Buam la terza posizione in classifica con due punti di vantaggio sui Red Bull Juniors che proprio sabato sera incroceranno le stecche con i neo campioni dItalia. La partita di stasera è equilibrata fin dal primo minuto. Gli Scoiattoli partono fortissimi e creano occasioni su occasioni. Il computo dei tiri e nettamente a favore degli ospiti (17:7), ma a dispetto di una netta superiorità, a passare in vantaggio sono i padroni di casa che concretizzano l’unica, vera, occasione che capita loro. Il goal arriva al 17:18 grazie a Markus Spinell lesto a superare l’estremo difensore del Cortina, Marco De Filippo Roia. Nel secondo drittel sono i padroni di casa a prendere in mano il pallino del gioco ma la gabbia degli ampezzani resiste ad ogni conclusione (ne conteremo 17 alla fine del tempo) di Simon Kostner e compagni. Nel terzo tempo il risultato non cambia e Thomas Tragust, unitamente alla vittoria ed al terzo posto, può festeggiare il suo quinto Shutout stagionale.
Rittner Buam vs. Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 1 – 0 ( 1-0, 0-0, 0-0)
Martedì 19.02.2019: (ore 20:00). Rittner Arena di Collalbo. Spettatori: 319
Arbitri: BAJT, A. LAZZERI, Arlic, Mantovani.
MARCATORI: 17:18 1:0 RIT Markus Spinell (Luza – Tragust).

Il Feldkirch guadagna la sua terza vittoria consecutiva e, in rimonta, recupera contro il Val Gardena obbligandolo alla sconfitta. Gli austriaci passano in vantaggio a metà del primo tempo con un goal del centro Steven Birnstill. Nel secondo drittel i gardenesi ribaltano il risultato grazie ai goals di Colin Long e Samuel Moroder. Il Feldkirch non demorde e negli ultimi venti minuti trova le forze per cambiare ancora il volto della gara. Sono Stefan Steurer e Kevin Puschnik, gli autori della rimonta che regala i tre punti alla formazione di Nik Zupancic.
HC Gherdëina valgardena.it vs. VEU Feldkirch 2 – 3 (0-1, 2-0, 0-2)
Martedì, 19.02.2019: (ore 20:30). Stadio Pranives di Selva di Val Gardena. Spettatori: 635
Arbitri: MORI, SUPPER, Bedana, Kainberger.
MARCATORI: 13:54 0:1 PP1 VEU Steven Birnstill (Soudek – Puschnik); 33:45 1:1 GHE Colin Long (Sullmann Pilser – Roupec); 34:11 2:1 GHE Samuel Moroder (Long – Roupec); 51:36 2:2 PP1 VEU Stefan Steurer (Birnstill – Gehringer); 53:07 2:3 VEU Kevin Puschnik.